laze030609

孕妇穿的防辐射服可以洗吗?如何洗好?

防辐射服因为整个孕期都得穿,现在都穿了5个月了,因为是套在外面的,现在越来越热了,我觉得会有汗流在上面,所以请问能否用水清洗???同事都说最好不洗,可是很脏了,不知能洗吗?多谢啦!!!

zqhd110

最近也在关注这方面,查过一些资料,说道那个牌子好是很难说的,因为辐射这个东西看不到摸不着的,最终起不起作用都不好说,他最大的贡献应该就是给人心理上的安全感。关于洗涤嘛,我也看过的,基本上都是能够清洗的,但是要注意洗涤的方式方法,用中性洗涤剂(皂);中温熨烫;吊挂晾干;优加的防辐射服业内口碑很好的 ,好品牌衣服注意方法多洗几次是没问题。

提问者对回答的评语:谢谢

㊣朵朵宝贝

轻柔水洗,用普通的中性洗衣粉或洗衣液。
在低于45度的水中浸泡20分钟后,用刷子轻轻刷洗或轻柔搓洗。也可机洗,建议选择单向、轻柔机洗程序,洗后勿拧,直接晾晒。

cxjwh2008

尽量别洗、别重压拆叠,洗时尽量平铺用牙刷将脏处轻刷,洗过后防辐射功能下降30%

shfxfczyh

我也认为尽量不要洗。我那时整整一个孕期都没洗。

leaves9

防辐射服有两种,
1、防幅射服采用镀膜工艺,不好洗的。洗后涂层破损、变薄会影响效果的。
2、银纤维面料,把银丝与布纤维一起混纺制成的。可以清洗,但是不要多洗。洗的时候,要手洗,不要用力搓、拧。使用中性肥皂(洗洁精也行)