钦仔牛牛

宝宝夜间出汗多,为什么?

钦仔已经4个多月了,这半个月来,发现他熟睡前头总是在床上动来动去的,而且夜间睡得也不踏实,头部会出很多的汗水,这是怎么了?是不是缺钙的表现?谢谢!

aa19811010

缺钙,用智灵通冲剂吧。

相信我吧1919

入睡多汗属于缺钙的典型症状,建议补钙治疗。
可以服用龙牡壮骨颗粒治疗。
龙牡壮骨颗粒中中药龙骨、牡蛎、龟板就有镇静安神、收敛止汗的作用,按说明书剂量服用,一般2-4周可明显改善宝宝汗多症状。

盗汗患儿经常易患感冒的,小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。

另外,平时可以多晒太阳、多吃含钙高的食品,如蛋、虾皮、豆制品、鱼汤等,改善宝宝饮食营养状况,有助于增强宝宝抵抗力。

宝宝缺钙建议补钙治疗。
目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐楼主选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。按治疗量服用一般2-4周可改善宝宝缺钙症状。