小潴NO

产检优生五项中单纯疱疹病毒I型(HSV-1)Igm是阳性

我现在怀孕19+周,前几天去拿产检报告其中有一项单纯疱疹病毒I型(HSV-1)Igm是阳性,我哭死,那医生叫我去省妇幼进一步检查,昨天去省妇幼进行抽血检查,报告要几天后才有,渡日如年啊。也不知道这BB能不能要,好烦

笨妈开团啦

如孕妇在妊娠的早期,特别是头三个月内染上生殖器疱疹,有可能导致胎儿发育异常、流产、早产或胎死腹中。即使胎儿勉强存活到出生,也难免发生全身大面积的皮肤黏膜疱疹,同时还可有肝脏肿大、癫痫发作等现象同时发生。这种情况医学上称之为“先天性单纯疱疹病毒感染”。应及早行人工流产终止妊娠。患生殖器疱疹的孕妇还可使胎儿出生时发生II型单纯疱疹病毒产道感染。受其感染的新生儿大多在一日后出现哭闹不安、不吃奶,并在可腔、皮肤及眼睛等部位出现疱疹,症状严重者还可发生病毒血液播散和病毒性脑炎。大约有60%左右的患儿常因此而死亡。幸存的患儿大多数都会发生痴呆和愚型、智力障碍或先天性脑瘫等后遗症。一般认为单纯疱疹病毒I型主要感染腰以上部位,如咽扁桃体炎、角结膜炎及口唇疱疹等,为了进一步明确诊断,建议到正规医院再复查一次。你现在已经复查了,等结果出来了以后再听医生的建议吧!

开心快乐的宝宝

有点忘记了我那时查的自己的报告.不过还是别太担心了.自己上网多查查.

报告出来再做决定吧。