小小ooO

我感冒了,谁能有好建议?

我怀孕5个多月,不小心感冒了,而且是热感冒的,鼻子塞住了特别难受,到了晚上睡觉的时候还咳嗽,我想问问,除了吃药,还有什么好的办法让感冒快快好呢!?

sphia

如果是轻度感冒,仅有喷嚏,流涕及轻度咳嗽,不一定用药,可以吃一些维生素C即可,注意多休息,多喝开水.千万要注意不要发烧了.治疗鼻子塞可以每天拿一杯热水,把脸埋进去让热气熏鼻子,这样鼻子一会就通了,可以一天连续数次,效果不错的.晚上咳嗽可以熬点梨水喝,可以起到润肺的效果.还有一种方法是做操,比较有效,我一直就是用这个操来防止感冒的,当时我也感冒了,就是用做操治好的.(1)揉搓鼻子:两个手掌,手指交叉,用发热的两个大拇指置于收尖的印堂穴上,往下推至鼻子两侧的迎香穴.此按摩功效:能促进鼻子周围的血液循环,使气血畅通,外邪不易侵入体内.这比较适合治疗你的鼻塞.(2)按摩合谷穴:一只手的拇指,食指合拢,肌肉最高点即是合谷穴.先将左手二指合拢,将右手拇指按住左手合谷穴,指压的同时并按顺时针方向转动按摩,然后再反方向转动按摩,会感到有酸麻胀感向手心扩散.按摩一会儿再变换手,按上述方法按摩.此法功效:合谷穴有清热解毒,理气开窍的功能,能通经活血,疏散风邪.(3)按摩脸部及耳朵:将两手手掌擦热,两掌指尖向上按住额头,由上往下沿着鼻子两侧到下巴,进行搓摩,直到脸发热为止.接着,两掌指尖由下巴沿脸颊两侧往上靠拢,到耳朵部以食指和拇指抓住耳垂,轻轻往下拉,即使把耳垂拉红也没关系.按摩功效:促进脸部血液循环,又因耳朵集中了许多经脉,穴道,引拉耳朵对健康有利.最好每天早上和晚上各按摩一次.如能持之以恒,防治感冒效果会更佳.
试试吧,我也怀孕,一个多月的时候感冒的,没有吃药就是喝水和做操,三天就好了,效果还可以的.

提问者对回答的评语:谢谢提供~

wuyuhao

最简单的办法,多喝开水。真的很有好处。

gary

1、鸡蛋一枚,冰糖30克,将鸡蛋打破,与捣碎的冰糖混合搅匀,临睡前服,服后盖棉被微微发汗。2、食醋液滴鼻:将食醋用水稀释10倍后滴鼻,每天三次,每次2-3滴,4、胡萝卜三根,捣碎,煎荡热服,有轻微发汗作用。

宝贝MM

准妈妈是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。注意适时增减衣服,少到商场、剧院等公共场合去。如果不慎患了感冒,也可以试一试以下的食疗对策。

1、萝卜对策

·萝卜白菜汤。用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。

·菜根汤:白菜根3只洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

·萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

·米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

2、姜茶对策

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被取微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛、身痛。

·橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10-20克。

·姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。

·姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸后加红塘。

3、其他对策

·葱白粥:粳米50克,葱白2-3茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。

·葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被取汗。

·橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。

·香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。

·雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。

·杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。

·荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多多喝水。多喝水,多排尿,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭,少得感冒;即使感冒了也容易痊愈。这对于腹内的宝宝更是好处无穷。

逗逗妈

1.多喝开水。
2.喝姜丝红糖水。
3.多休息,晚上别睡得太晚。
祝健康!

SCYX520

还是吃药吧,好的快

益宝宝

多喝开水,最好是刚开的水凉一会儿能喝下去的时候就马上喝,不要喝温开水,用冰糖蒸梨对咳嗽也挺好,不要喝红糖水,红糖有活血的作用,对5个月的宝宝不好。