小珊

宝宝断奶后,体重没长,请问什么方法让他长肉?

宝宝10个月断奶后,现在15个月可体重一点都没长,请问什么方法让他长肉?

育婴顾问

您好!!宝宝在母乳喂养时营养比较充足,断奶后可能营养方面不能满足孩子所需要的,宝宝不长肉可能是由于蛋白质摄入不足,您在以后注意宝宝蛋白质的摄入,每天适量补充点肉食,当然不能忽视了水果和蔬菜的摄入。另外也可以给孩子吃点益生菌,益生菌是专门调节孩子肠道问题的,帮助促进孩子营养吸收的;现在市场上有许多牌的,销售量多的是合生元,我建议您给孩子服用纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。

最好查下缺什么,然后再相应的补。

可馨baby

1、宝宝的营养跟得上吗,青菜肉类水果奶类都有吃吗,挑食的宝宝会营养不良。
2、咨询营养医生看是否缺少什么元素,及时补充。
3、祝您宝宝健康成长。

笨妈开团啦

有这么一种宝宝,不挑食、还吃得多,可就是“干吃不长肉”。有的妈妈会认为孩子也许“天生就是瘦人”吧,这种说法不能支持。一般来说,食物的营养功能是通过它所含有的营养素来实现的,孩子吃的食物多,摄入的营养素也应该多,就能长得胖。
这样的宝宝很可能是消化道功能太差,吃得多、拉得也多,食物的营养素未被吸收、利用,怎会长好?如果妈妈准备的食物质量差,主要营养素入蛋白质、脂肪含量低,宝宝也会瘦。再就是宝宝的能量消耗大于摄入,摄入的营养素不能满足身体生长需要,孩子当然不会胖。如果宝宝总是处于饥饿状态,有可能是消化道寄生虫病;若宝宝表现为吃得多、体重下降、体质虚弱,很可能患有某种内分泌系统疾病,应带孩子去医院进行体检与治疗。