铄王子

营养需求

我的男宝宝四个月了一直吃的奶粉,我想请问专家现在可以给他吃些什么辅食,谢谢!

lqj2294499

现在就可以慢慢地给宝宝添加辅食了,添加辅食的时候要从少到多,从稀到稠,从一元化到多元化,妈妈要有耐心的添加。首先蛋黄先给四分之一,慢慢增加到整个;可以煮一些果汁,菜汁给宝宝喝,每增加一种最好间隔3天,如果宝宝喝了没有什么不适,再增加另外一种。之后你就可以给宝宝增加果泥,菜泥,还有糊糊之类的。

最爱小轩轩

现在可以添加一些米粉啦,还有小米粥也可以了

走自己的路

首先可以添加蛋黄,先从吃四分之蛋黄开始,观察宝宝消化如何,如果正常再慢慢增加,用米汁可以加点米粉吃,鱼汤也可以适当喝点。做鱼汤要少放盐。蛋黄也可以放米汁里扮成糊状喂宝宝。添加辅食要由少到多,有一种到多种慢慢增加,每添加一样辅食都要观察宝宝的消化如何。

育婴顾问

您好!!四个月的宝宝可添加:1,,米粉,给孩子服用时用小勺喂,每次一勺或2小勺,每天一次,不要加到奶粉中,这样可以锻炼孩子咀嚼和吞咽功能。
2,,蛋黄,每天一次,每次四分之一,切记用白开水煮蛋,等鸡蛋蒸好后取出蛋黄即可。
3,果汁和菜汁,当然也可以添加豆腐等。
现在孩子可以在饮食中添加一些牛初乳,因为孩子以前长期喂的是奶粉,孩子需要提高免疫力,而牛初乳它不仅可以提高孩子的免疫力,并且可以改善孩子肠道功能。

笨妈开团啦

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?

一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。