云淡风清131420

孩子见生人不愿意讲话

孩子在家很活泼,但到外面见了不熟的人不愿意跟人讲话

丫头and妈妈

不愿同别人讲话,证明宝宝有些欠缺安全感,多表扬宝宝,每个宝宝都渴望得到妈妈的认可与表扬,还有就是多鼓励他。他每次同别人讲完话时,你可以试着对他说,宝宝,你真棒。

枭雄花儿

多带孩子去人多的地方玩,妈妈要多和孩子说说话,告诉他外面很精彩,不要急,慢慢地就好了,(我孩子以前也这样,可现在好了)

yangkaitai

多带孩子出去走走,看 见人了教他喊人,说话,慢慢就好了,多参加活动。

何依娜

那要经常带他出去玩的啦,小孩是这样的

笨妈开团啦

多带宝宝出去,鼓励他和陌生人打招呼,经常和他说说话,会好的。

雪舞天骄

我朋友的宝宝还是男孩子,从生下来就是特别害羞,我那时满月去看他,一逗他,他就把脸扭到一边,头埋在他妈妈的怀里害羞的笑,等到大了一点,见到生人马上就藏在他妈妈的身后,把脑袋埋进妈妈两腿中间,怎么都不理你!但是自从上了幼儿园以后,开朗了好多,虽然没有那些开朗宝宝的活泼,但是属于慢热型的,时间长了和你熟悉了,他就开始露出本性了!孩子的天性其实都是爱玩的,我觉得你首先多带他出去玩,和家属院的小孩多玩玩,在家里也鼓励他接电话啊什么的,培养他和外人沟通的技巧!慢慢会好的

育婴顾问

您好!宝宝能认生,说明宝宝的情绪发展正常。从6-7个月起到两岁半,宝宝都会认生,最好让宝宝参加亲子园的活动,有妈妈带着,宝宝不会害怕。多一些机会与同龄儿童接触,逐渐让宝宝适应群体,学习社会交往,为以后入幼儿园做准备。

宸宸妈妈0825

哈哈 我家宝宝也这样 经常带她到外面走走 多多接触人就好点的

东东宝儿

孩子不爱和陌生人说话,并不代表孩子胆小害怕,可能是孩子比较害羞,大点儿就好了,不要责怪孩子哦!

YF999

多带宝宝出去公园或其他人多的地方,鼓励他去与别人玩弄