蓝精灵宝贝

六个月宝宝不爱吃奶怎么办?

宝宝六个月了,近十多天都是吃很少奶,一天才三百多毫升,白天吃奶时,也是吃两口,还假吃,好像不饿一样,怎么办?是厌奶期,还是他消化不良,
厌奶期一般多少天会过去?

可欣宝宝2010

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。你的宝宝显然是厌奶期到了。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,提醒米粉不要吃太多,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶粉了。还有也可以换种奶粉试试,也许就会胃口大开的。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

提问者对回答的评语:谢谢。

♡小猫咪毛毛

宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。
如果碰到宝宝厌奶,首先不要着急,应注意以下几点:1 不可强行喂奶;在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。2 食物多样化;宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。 3 给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激;观察宝宝的生长。如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。

何依娜

厌奶期吧,也说不定几天就可以了的。你可以多样化喂些东西给他喝,让他开胃点。比如果汁之类的,要不给米糊!

笨妈开团啦

厌奶期到了
应对厌奶宝宝8个招数
1安静状态下喝奶
2不宜随意更换牛奶
如果宝宝平时所喝的牛奶口味或成分忽然被更换了,容易引起宝宝拒绝喝奶的行为,所以当父母们考虑替宝宝换奶时,须采用渐进式的添加方式(每天添加半匙新奶粉直至全部更换为止)。
3喝奶前让宝宝安静下来
4喂奶时眼神要交流
5喂奶前一小时不要喝太多水
6加大宝宝的运动量
平时不要总抱着宝宝,让宝宝躺在床上,给他做被动体操,伸伸胳膊、伸伸腿,有助于促进宝宝食欲。也可以使用一些工具,如婴儿游泳池、婴儿健身架、大龙球等;花一些时间用在宝宝的运动上,也能让宝宝有喝奶的欲望。
7留意奶嘴的设计
有的宝宝厌奶可能是因为奶嘴的口径大小不适合吸吮,使他无法顺利喝奶。测试奶嘴口径的方式为,把奶瓶倒过来,标准口径的牛奶会成水滴状陆续滴出,奶水滴得太快或太慢都容易造成宝宝的不适感,而引起厌奶的情况。
8室温适宜

六个月的婴儿小食品制作:
1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。
2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。
3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。
4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。
补锌补钙之前最好先做微量元素测试,在医生指导下针对性的进行,不要盲目给宝宝补充微量元素