dwyqy

怎么安排宝宝的哺乳时间.

请问有经验的妈妈们:
怎么安排宝宝的哺乳时间,才是健康合理的呀?
每次吃母乳,应该吃好长时间,宝宝才是最合适的呀?

涵哲王子

宝宝的特点和天性可以从哺乳上显示出来。有些婴儿会急切的想要接近母亲的乳房,有些则比较被动。有些宝宝会希望经常哺乳,有些次数很少就可以满足了。一般而言,吸吮母乳的宝宝喂食频率会比吸吮婴儿配方奶粉的要多,因为母乳每一次的分泌量比较少。 宝宝的哺乳时间,可以每四小时吃一次奶,每四小时喝一次水,其中间隔时间是两小时,即:隔两小时吃一次奶,过两小时后喝一次水,再隔两小时喝一次奶,过两小时喝一次水,如此下去。不过我家宝宝是纯母乳的,没养成那么定时的习惯,都是饿了就吃。一般她吃饱了,自己就会不再吃了,没有吃多长时间这一说。

不管宝宝的习性如何,他自己的哺乳时间应该是保证的。一旦他开始烦躁不安,那就是在告诉你,他肚子饿了。不仅如此,他在吸吮时还会不停的用鼻子碰你的乳房,并发出“啧啧”的声音。宝宝出生后的一周内,他所需要的哺乳频率可能会相当频繁,每小时一次是平常的,因为谓的容量无法让他的满足感维持太长的时间。每次哺乳的时间从10-30分钟不等,而且随时随地可以进行。所以在刚开始做母亲的时候,你会觉得自己什么是事都没做,只是不断的喂奶。事实上,宝宝此时的要求就是这样。当然,哺乳的时间表也会随着宝宝逐渐长大而有所改变,他的需求量可能会逐渐增多,每次哺乳的时间也会随之加长。知道大约三个月左右,你只需要在宝宝醒着的时候喂奶就可以了。

吃奶是宝宝生活中的头等大事,但是千万不要以为宝宝每一次烦躁的表现都是因为肚子饿,如果他看起来不像是肚子饿了(比如刚刚才喂过奶),就要检查一下是否有其他令宝宝不舒服的原因,而不是再喂他一次奶。

大约在宝宝出生三个星期后,他会出现好几次胃口大增的情况。这种状况是很容易辨认的,你会发现喂奶的频率比前几天大大增加了。

晓晓妈妈Q

宝宝的哺乳时间,可以每四小时吃一次奶,每四小时喝一次水,其中间隔时间是两小时,即:隔两小时吃一次奶,过两小时后喝一次水,再隔两小时喝一次奶,过两小时喝一次水,如此下去。不过我家宝宝是纯母乳的,没养成那么定时的习惯,都是饿了就吃。一般她吃饱了,自己就会不再吃了,没有吃多长时间这一说。

可馨baby

这要看您的宝宝多大了,三个月前的宝宝,按宝宝需要哺乳。三个月以后,可以定时喂养了,3-4个小时喂一次,中间可以给喝些果汁菜汁。

慧怡妈

宝宝的哺乳时间,可以每四小时吃一次奶,每四小时喝一次水,其中间隔时间是两小时,即:隔两小时吃一次奶,过两小时后喝一次水,再隔两小时喝一次奶,过两小时喝一次水,如此下去。不过我家宝宝是纯母乳的,没养成那么定时的习惯,都是饿了就吃。一般她吃饱了,自己就会不再吃了,没有吃多长时间这一说。

泽安宝贝

如果婴儿呼吸规律、平稳,精神好,面色红润,则母亲可不必担心。这种婴儿属于安静型,其特点是睡眠多,不爱哭闹,对外界刺激的反应小,有时没有主动吃奶的要求,需每隔3-4小时唤醒。
值得注意的是,如果喂奶间隔时间太长,会发生血糖下降,造成营养不良,所以母亲首先要了解婴儿到底需要吃多少奶.由母亲自己掌握喂养的次数和量,是最科学的喂养方法.母亲对自己的孩子最为了解,她们往往根据自己的观察来给孩子喂奶。不过,在孩子刚出生不久,妈妈们应注意以下问题:
1、孩子哭啼不一定是饥饿:要看看是不是尿布湿了?有没有身体的不舒服,比如说皮肤上面长了东西、肚子疼痛或鼻子不通气等等?
2、婴儿吃奶次数过多时应注意:是不是婴儿吸吮的姿势不对,吃不到足够的乳汁?每次吃奶的时间过短,孩子没有吃饱?
3、婴儿老是睡觉时要注意:孩子是不是生病了?如果孩子不睁眼仍可吸奶,就要坚持给孩子喂奶,这种闭着眼睛仍吃奶的情况见于一些性格比较安静的孩子,不是病状。
总之,要给孩子多吸吮,并且多多观察,妈妈很快就会学会

DD20100228

按需哺乳,不必刻意安排,三个月后要慢慢养成定时哺乳的习惯。