xxhl55

宝宝拉绿便便,正常么?

我的宝宝吃了施恩后,有时要拉绿便便,正常不啊 ?

育婴顾问

你好,大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。
绿便一般可能会是消化不良,平时除了补钙和鱼肝油。多给宝宝喝点白天水,如果母乳喂养,需要考虑母亲的情绪和母亲的饮食等都可能会影响孩子的大便,另外孩子可以在牛奶中添加一些益生菌,现在市场上有许多牌的,销量比较好的是合生元,但是我建议您给孩子吃纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。
希望宝宝健康成长。

慧怡妈

正常的。刚开始我女儿吃青菜后拉得也是绿便便,也担心,去问过医生,说没有事的。

520xinxin

可能肠道消化不是很好,可以去药店买些药散给他吃。

曾曾宝贝

这没事了。我女儿原来也有拉过几天哦,问过医生了,说没事,

幸せのカタチ

我女儿喝了明治后也这样所以我把奶粉换了就好了

花脸猫妞妞

宝宝多大呀?如果三四个月,这个便便没事的,因为现在宝宝的消化系统没有很好的建立起来,在喂宝宝的时候要注意奶的温度,如果母乳,妈妈要注意饮食。给宝宝穿个护肚脐的,别让宝宝着凉。四个月后宝宝加辅食便便自然就成形了。

mazhiming

孩子消化不好,可以尝试给喝点益生菌 调理肠胃 不过要选择知名品牌 市面上杂牌子很多

zuoyu236

家长您好!宝宝有没有受到惊吓?或者宝宝是否受凉?

泽安宝贝

您好 考虑两种可能性一是考虑消化不好的可能性再就是考虑是否喂养不足
建议加强喂养观察看看可以吃点益生菌吃点妈咪爱观察看看 考虑问题不大

li66715562

偶尔一两次没事的,大人有时还或干或稀的呢

微风儿

消化不良,换种奶粉给宝宝吃

最爱小轩轩

可能是消化不良啊,你给宝宝喝多点水啊

wenxuecity

大便绿绿的,是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。