seven

宝宝不能抬头正常吗

请教专家,我的宝宝4月28号出生的,是孕34周早产儿,现在各方面都发育正常且有点超前了,就是脖子软,无力,不能抬头。一直缺钙也在补中,请问这是怎么回事啊,有什么解决办法吗?   我这里的保健院医生建议加强锻炼,也就是接受按摩治疗。不知道按摩治疗对抬头有没有效?可以接受按摩治疗吗?平时都有坚持每天洗完澡后对宝宝进行抚触,可效果就是不怎么明显,能有什么好办法促进宝宝早日抬头吗?  宝宝现在能做到的:1、大笑  3、能识别母亲的面孔和气味 4、会发出尖叫声 5、可辨认母亲的声音 6、可转向发声方向 7、可将两手交叉 8、能从平卧翻至侧卧或从侧卧滚翻至平卧

qingzi

可以增加锻炼机会,如练习俯卧抬头、按摩等,早产属于高危儿,要每月监测发育情况。