anan-ying

每天半夜腿都抽筋怎么办?

我现在怀孕快7个月了,最近半个月来,每到半夜都会腿抽筋,原来是小腿,现在大腿也会抽筋的,我想咨询一下,我这种情况是不是缺钙造成的?如果补钙有哪些途径?我能吃哪种钙片?谢谢!

yangyang@

你肯定挑食,这样不好,我怀孕时医生说我多钙,因为我平时不挑食什么都吃,而且每天都喝牛奶一直到生我家宝宝,所以我建议你最好在平时多吃些含钙的蔬菜和水果就行了,是药三分毒.

XDM

肯定是缺钙。我怀孕时吃的是葆婴的钙,现在吃的是钙而奇的,你也可以在体检时咨询你的医生。饮食方面也注意,多吃牛奶、骨头汤、虾等。

宝贝MM

缺钙,建议补钙首先是食补,然后是药补,钙尔奇和乐力效果都不错。

liu780510

我怀孕时也抽筋 缺钙,吃的钙尔奇D不错我觉得很好,建议要多吃含钙高的食物。

momocha306

我也是怀孕七个月左右开始腿抽筋的,我的一个做妇科医生的朋友说最好别补钙,用食补吧,于是我开始每天吃豆类的食物,如喝豆浆,菜里钝豆腐等等,补了一段时间后就好了.