liuyuxun0601

孕23周,宝宝个小,怎么样补充?

现在是孕23周,医生经过测量我的宫高,说我的宝宝个小,要我补充一些氨基酸(复方氨维胶囊)。现在我又不想吃药(俗话说:是药三分毒),不知道怎么办好。

SCYX520

宫高能绝对说明问题,取决宝宝大小应该看B超,看宝宝的双顶径如何!!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

sherry933

还是不要吃药,在饮食上丰富最好!

宝贝MM

医生总是把问题说得比事实要严重,实际上孕期胎儿生长本来就是有大有小,没有一个最标准的答案。只有大小不超过或低于百分之二十,都是正常的。

思飘飘

为了防止低出生体重儿的发生,改善胎儿宫内生存环境和营养至关重要。首先,应停止吸烟及酗酒;其次,加强孕期营养,以缓解胎儿宫内发育迟缓。

一般人的膳食制度为一日三餐,为了保证孕妇的营养,孕中期以后,可在上、下午两餐之间,加一次点心,同时要经常选用富含优质蛋白质的动物性食品,如蛋、奶、鱼肉等。经常选用动物内脏,以保证充足的维生素的供应。多吃新鲜蔬菜水果,尤其富含钙、铁、锌的食物,有些地区还应注意碘的供应,多吃海带及海产品。

一般来说,孕中、后期孕妇每周体重增加低于0.4公斤时,就需要特别注意膳食的调配和营养的摄入了。

益宝宝

最好不要吃药,医生就是为了多给开药,宝宝都有大有小,哪有宝宝都长的正好符合医生表上的大小的,平时多吃点有营养的东西,多吃水果,什么都吃就不会缺营养的。还要多晒太阳。