Yohd

十一个月的宝宝是否该换二段奶粉了?

请教各位姐妹!十一个月的宝宝是否该换二段奶粉了?

嘉儿妈妈

早该换了。6个月以后就要换了,虽然1段的奶粉上面标的是0-12个月,但2段的奶粉是根据年龄段的需求设计的,1段的某些方面可能达不到6个月以后宝宝身体的需求。建议赶快换,换的时候不要一下子换,要有个过渡期。一下子换宝宝会不适应的。

提问者对回答的评语:谢谢!

括宝

我宝宝现在6个多月了,正打算换2段。

枭雄花儿

应该要换了,0到6个月为一阶面,6到12个月为二阶段,一岁以后为第三阶段

liu16020219

早该换了,换的时候不要一下子全换掉,还要和着一段的吃,吃习惯了再全部换成二段的。这样宝宝容易接受,也不容易拉肚。

yuernv0201

婴儿1段奶粉(适合0-6个月的宝宝),婴儿2段奶粉(适合6个月--12个月宝宝):主要是针对宝宝的营养需求和消费系统的机理进行划分的,刚出生的宝宝,消化系统还不完善,主要是考虑宝宝的营养吸收和消化,6个月以上的宝宝,运动量大,对营养需求也大,同时考虑免疫力逐渐降低,跟外界接触多,需要添加IGG等免疫物质, 选择奶粉最好选择母乳化的奶粉,我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。