小迷学

宝宝可以经常用湿巾吗?

为了省事,每次宝宝大便后,我都会用湿巾给他擦屁股,这样就可以不用洗了,请问不会对宝宝有什么不好吧?

炫炫妈妈

我都是温开水给宝宝洗屁的,如果外出的话就用强用温和配方的湿纸,晚上洗澡后也擦上强生的爽身粉,从宝宝出生到现在未有红屁股。。。。强生的东西就是好。

提问者对回答的评语:谢谢你!

含笑儿中医门诊部

湿巾里面都有一定的添加成分,或化学的或带香精的。最好少给宝宝用

liu16020219

用湿巾也可以的,不过那也需要经常洗屁股的,也不可以光为了省事不给宝宝洗,你想想洗了多舒服,肯定比湿巾要舒服得多了,而且一定要用好的,像好奇,强生的就不错/

翠翠998

我坐月子时也是用湿巾擦屁股,但屁股还是掉皮,现在改用温水洗好点,孩子舒服。。

♡阳宝贝♡

不要太依赖湿巾,方便的话 尽量用水洗 或 湿毛巾擦

DD20100228

用湿纸巾帮宝宝擦完屁股后再洗,很方便。我家的一直用,你不要买那些香味太浓的,多数是香精。

大宝和二宝10

原来有这么多说法啊,我也是一直用湿巾给宝擦屁股的