洋系系

宝宝消化和喝奶问题

我是一位新爸爸,宝宝刚出生才十几天,可每次我爱人跟宝宝喂奶她老呛到,每次呛的我心疼的要死,生怕有什么问题,而且每次跟她换尿布她就打嗝,不知道是不是把宝宝折腾的太久的原因还是什么?现在宝宝拉的便便有带很多水,里面还有白色的一粒一粒的东西,而且每次便便她都很用力的,很多人都说是消化不好,不知道你们的宝宝会不会?我宝宝是喂母乳跟奶粉的,因为妈妈奶水少宝宝不够吃,还有妈妈要吃些什么才会有奶水呢?请有经验的妈妈给点宝贵的意见,谢谢!!!

花脸猫妞妞

给宝宝换一个防呛的奶嘴,我用的是NUK的效果不错,还有别等宝宝太饿喂她;宝宝打嗝很正常,宝宝小,她的胃还不健全,要是打嗝就让她哭几声马上就好,如果不哭,用手弹宝宝脚心,别心疼,(我家妞是爸爸负责弹脚心)没事的。或吃上几口妈妈的奶也管用。宝宝都大便没事,因为太小消化功能没有很好的建立,等三个月后大便就好了。我家妞现在三个月,这些症状一个不落全都有,到现在呛奶和打嗝还有那,比小的时候少多了。

炫炫妈妈

你的情况跟我宝宝刚出生时也一样,每次换尿片就打嗝,便便也是一样,每天都有五六次那么多,带水的,刚出生的宝宝都这样,过二十多天才会有点好转,只要宝宝吃奶和睡觉正常,没有哭闹可以不用太担心,我宝宝现三个多月了,吃奶也很好,便便一天一二次,平时要喂点白开水给宝宝,便便拉得多也要补充水份,其它都没有问题别太担心.每次在喂完奶粉时要拍下宝宝后背或抱二十分钟才能放下宝宝.你试试看这样肯定不会吐奶的.

走自己的路

在喂奶的时候妈妈不要叫宝宝平躺在怀里,要用手掌和胳膊撑着宝宝身体有一定的坡度,不要叫宝宝吸得太快,再吸快时妈妈可以用手把奶头往外抽抽。宝宝便便时用力这是正常的,因为他还小不知道怎么使劲。在哺乳期多喝点鸡汤,猪肘汤,鱼汤,排骨汤之类的。猪肘汤下那奶比较好。

Giraffe_lily

呛是因为宝宝吃的急,一口没有完全咽下,接着又吃一口,咽反射就出现了,发出呛咳也是宝宝的一种本能,否则会呛入气管哦。防止呛的办法:喂母乳时,妈妈可以用手夹住乳头,减缓乳汁分泌的速度。或者喂奶之前,先挤出一小部分乳汁,让乳汁涌出的不要那么猛,也可以避免宝宝呛奶。如果喂奶粉,要注意奶嘴孔一定要合适。另外注意宝宝喂奶的姿势,每次喂奶把宝宝的头部稍微高一些,不要平卧吃奶,也可以减少呛奶的机率。不仅喂奶是这样,喂水,喂辅食都是这样的。还有宝宝大便里有一粒一粒的是不消化,一定要为宝宝选择口味清淡,类似母乳,又好消化的配方奶。我儿子出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。你不防试试看。