洋系系

宝宝便便跟吐奶问题

我宝宝现在差不多半个月,前两天宝宝到晚上就闹的厉害,白天她就睡的很好,还有点不消化好像,带去看了下医生,医生说,肚子有气,就是腹胀的意思,开了点中药,还有妈咪爱吃了三天,可今天他好像拉肚子,而且吐奶吐的很厉害,每次喂完奶我都有拍后背,可不拍还好拍了就打嗝,还喷起来了,喷的好厉害哦,不知道是不是我老婆吃坏了香蕉还是什么,想问下水果能吃吗?有人说冷的东西不能吃,我宝宝喂的都是母乳,还有宝宝不吃奶粉怎么办,因为我老婆奶水少,请有经验的妈妈们给点建议,谢谢!

520xinxin

你好;吐奶喷的好厉害是他吃太过饱了。至于水果最好不要一下吃太多,毕竟现在小孩是吃母乳,大人还是注意些好。还有就是奶水少你可以多喝点汤,比如煲猪骨汤、木瓜汤、猪手花生汤、哩鱼汤,这些都是很发奶。~毕竟母乳营养还是胜过奶粉的哦!祝宝宝快高长大~~~`

涵哲王子

你的宝宝还小,母乳+奶粉(混合喂养)现在一天拉的次数是正常的。待他长大一些后(满月-两个月左右)大便的次数就会慢慢减少。很能大便那也代表消化系数的功能好,应该与胖瘦没有关系~如果奶水有出现不足的情况下,建议多煲些木瓜生鱼汤喝,奶水就很容易上来的。宝宝晚上要是不大喜欢直接母乳喂的情况下,你可以试试先把母乳先挤出来放入奶瓶再喂。让她晚上也去熟悉母乳的味道再直接喂母乳。(挤出来的母乳要马上放进冰箱,宝宝要吃的时候才拿出来加热。加热只需用热水浸奶瓶一两分钟,温度适宜即可。)宝宝小的时候喝完奶最好可以轻轻拍背,因为宝宝打出一个嗝可以排出喝奶时一起吸入的空气,喝饱后给宝宝右侧卧位,可以减少吐奶的次数。尽管宝宝在喝奶的情况下睡着了,也要轻轻拍背,让他嗝出道气。宝宝小的时候比较贪睡,尽管拍醒了也很容易哄睡的。宝宝大三四个月内任何情况下都建议吃饱后都拍拍背。我的宝宝同在6个多月,每顿喝奶下来我都会给他拍拍,只要坚持就好。有时拍背很久打不出嗝也不要着急,这是正常的。若拍背2.3分钟都不打嗝,那你可以再多抱一两分钟就可以放下右侧睡觉。呵呵,希望能帮到你。

liu16020219

宝宝肚胀了消化不良才会又吐又拉的,给宝宝用热水袋捂一捂肚子,晚上睡前贴一片生姜在肚脐上早上扔掉,平时用个护脐的给宝宝围上,奶粉不是不吃而是不接受,多喂几次就接受了,慢慢来不要着急,妈咪爱吃多了也拉肚子的,吃思连康比较管用,一天两片一次一片,好了以好可以吃合生元益生菌调理。

慧怡妈

才半个月,又是母乳,妈妈在饮食方面要多注意,冷的冰的都好不要吃。还有水果也要少吃。多吃姜,鸡酒,木瓜汤,鲤鱼汤。奶粉不喝,可能宝宝喝母乳饱了。其实如果母乳够了就不用喝奶粉。母乳营养很高的。

yuhuizi

我月子里经常吃水果的 还是冬天根本没问题 水果不要太凉就好 刚吃完别喂奶 怕奶冷 奶少可以吃点瓜子鱼汤 我们这里都是这样吃 如果是在不管用 是这在奶粉里添加奶伴侣 反复多喂几次

Giraffe_lily

造成吐奶的原因有多种:
1、肠胃受凉。造成宝宝消化不好,胃气膨胀,造成吐奶。
2、喂奶姿势不对,如果宝宝在吮吸时过于平躺,会在吞咽时吸入空气,从而会吐奶。
3、喂奶过饱,也就是吃得过多,但是这种情况一般吐奶不多,也不会持续发生,所以宝宝如果是偶尔吐奶那么可以考虑是这种情况。
4、发育不完全,只需喂奶后保持竖立、半竖立姿势就好。
5、最严重的情况是,食道狭隘。由于食道不够宽,造成喂奶时候奶水外溢,大多数情况是天生,也有可能是后天发育造成。
建议:先重视喂奶时候的姿势、分量,注意肠胃保暖。如不见好转,请去医院做个检查。
还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!