欢乐776

宝宝是过敏性鼻炎吗?

宝宝流鼻涕已经两周了,没有别的感冒症状,给他吃了感冒药没有什么效果,同事说有点像他得的过敏性鼻炎 ,请问是这样的吗?

微风儿

没事,我宝宝有次就流了好几个星期.平时多喝开水,晒晒太阳就容易好.

笨妈开团啦

由于鼻子过敏(也叫过敏性鼻炎、应变性鼻炎)的症状与感冒的症状非常相似,包括流鼻涕、流眼泪、咳嗽、鼻子不通气、打喷嚏等,所以可能很难区分这两种情况。但是不同的疾病总有其不同之处,怎么分辨呢?看看您的宝宝又没有以下可疑之处:

1、宝宝在半夜或清晨起床时,总是咳嗽、气喘,尤其在季节交替时,更是频繁?

2、宝宝清晨醒来时,不知为何总鼻痒、鼻塞、接着连续地打喷嚏伴流清涕,平时喜欢挖鼻、揉眼?

3、宝宝好像总是感冒?(感冒一般1周到10天就好了,但过敏不会。)

4、宝宝的鼻涕又清又稀(而不是那种黄色或带绿色的粘鼻涕)?

5、宝宝会打很多很多喷嚏?

6、宝宝的眼睛发痒发红,还经常流眼泪?

7、宝宝的眼皮看上去发暗或发紫发青(医学上称过敏性黑眼圈)?

8、宝宝鼻子好像不通气,总是用嘴巴呼吸?

9、宝宝好像总是干咳?

10、宝宝娇嫩的皮肤起了又红又痒的疹子,很让人心疼?

如果您的宝宝有上述一种或者几种症状,那么就应该考虑可能是因为对所处环境的某种物质过敏而患了过敏性鼻炎了,千万不要因为粗心忽略了宝宝的病情,赶紧带宝宝去医院就诊吧。

丹诺BB

这么小应该不会是鼻炎,你买小儿氨氛黄颗粒试试.可以止鼻水的.