颇受欢迎

宝宝营养

六个月的宝宝能喝豆浆吗?

笨妈开团啦

你好,6个月的宝宝可以喝豆浆,但是建议你最好不要给宝宝喝,
为了满足宝宝的营养需求,还宝宝对钙摄入的需要,宝宝还是应该喝配方奶粉。因为宝宝的胃肠还没有发育好,3岁以下的宝宝,除了配方奶粉和白开水,不适合喝任何其他的饮料和奶制品(例外:1周岁以上的宝宝可以吃奶酪----很好的补钙小零食)
同时还不建议喝果汁,建议直接吃水果泥。满了两周岁的宝宝,可以在饮食中适当添加豆制品。
(还有一点要补充:大豆里含有大量的雌激素有导致性早熟的风险,我们特别建议男宝宝,要少喝一些。)

提问者对回答的评语:最佳

丹诺BB

不建议喝,豆浆不易消化.

Giraffe_lily

您好:一岁以内的宝宝是不可以喝豆浆的,因为婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成年人相比完全不同。成年人所摄入的一半植物雌激素可在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生,而婴儿摄入体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,使其他未能吸收的植物雌激素在体内积聚,这样就有可能对每天大量饮用豆浆的婴幼儿将来的性发育造成危害。建议宝宝一岁以后在给宝宝喝豆浆,而且量不要多。现在还是要以高品质的配方奶粉作为宝宝的主食的。虽然现在问题奶粉是越来越多,但还是有不少好奶粉的,只要认真选择,会选到的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,我觉得就不错,从来没有什么负面消息。我选它不仅是因为它含有很高的DHA,最重要的是它与母乳很接近,很容易被宝宝吸收,所含的益生元成分也使宝宝不上火不便秘。我的宝宝已经三岁了,身体、智力那都是超棒的。