ureuirerw

宝宝有口臭还爱出虚汗

宝宝最近一段时间口里面总有一股酸臭味,而且还爱出虚汗,请问是怎么回事?

yuernv0201

小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多也容易口臭。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。

小旭妈

有点上火,还有点缺钙!!

笨妈开团啦

多汗宝宝的调理食方:

1.对盗汗可用的调理食方:

准备材料:太子参30克、红枣半斤、水。

煎煮方法:

用纱布将太子参包好,红枣洗净,再加入500ml的水,一同煎煮。先用武(大)火煮开,再用文(小)火慢慢熬,煮至红枣酥烂为宜,而后适量加入冰糖或白糖调味。

食用备注:此为七天的量。可以将煮好的汤药放置在冰箱内,用微波炉加温分七天食用,一天一次,四季皆可食用。可服至汗多表现明显缓解后两周左右。

2.对汗多宝宝均适用的疗方:

准备材料:糯稻根30克、水。

煎煮方法:每次用30克的糯稻根,加入适量的水煎煮。

食用备注:此为一次的量。可服至汗多表现明显缓解后两周左右。

妈妈必须注意的3种情况:

而除了因体质虚弱而出汗过多外,还有疾病导致的汗多情况,比如结核病、佝偻病,甲亢,以及内分泌、传染性的疾病。

1.如果发现孩子消瘦、食欲异常,下午低烧,干咳等,就必须带孩子到医院检查,排除患器质性疾病的情况。
2.一般6岁以下,特别是3~4岁孩子的汗水没有特殊气味。如有异味,为病理情况,须送孩子去医院治疗。
3.体虚孩子的汗液味淡,健康孩子的汗液味咸。如果汗液有异味,就属于疾病范围,须到医院治疗。

日常生活小提醒:

a.应保持孩子精神活动和饮食等的正常。
b.应为孩子及时补充水分,特别是盐的补充。
c.应注意添加衣物,避免孩子因出汗多而易得感冒等呼吸道方面的疾病。
d.临睡前,可以用干毛巾垫在背部,把汗水吸干。睡觉时不宜俯卧,以免压迫身体的各个部位,影响孩子的生长发育。