我爱唐唐

为什么现在胎动少了?

我现在22周了 为什么最近一个礼拜 胎动很少了

bkwn33

我20几周的时候也是有时候胎动多,有时候胎动少,注意观察数胎动,一般没什么问题的,如果胎动停止就尽快上医院看看。楼主不放心的话,可以去医院听下胎心。胎心正常的话就是正常的~

DD20100228

初期胎动是很轻微的,可能胎儿有时侯动了你没察觉到

雪舞天骄

22周的时候,胎动还不是太规律,时多时少,一般到30周,医生才会建议开始每天数胎动,只要你每天感觉有,并且不是那种忽然特别剧烈,或者几天没有的情况,应该都是正常的!一般到了26周以后,胎动就会很频繁!

笨妈开团啦

胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。