春令八宝

一岁半的宝宝可以和纯牛奶吗?

宝宝喝的纯牛奶一定要烧开晾凉再喝吗?一岁半的宝宝可以和纯牛奶吗?

★优优★

现在可以喝点儿童牛奶,像QQ星,未来星都不错的,天热的话可以直接喝的,纯牛奶最好等三岁后再喝吧。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢哦!

蛮迟点再喝比较好。

笨妈开团啦

5岁以内的宝宝还是喝配方奶粉好,这是我们检查的时候儿保医生说的。配方奶粉营养比纯牛奶好,也不要喝那些保质期长的牛奶,经过巴氏消毒后,里面的营养成分已经少的可怜了,以后喝要喝新鲜的牛奶!

yuernv0201

普通液态奶(牛奶)与母乳相比较而言,普通液态奶中,蛋白质的含量约为母乳的3倍,矿物质含量也比较高,由于幼儿的肾脏功能发育不完善,直接喂给幼儿普通液态奶会增加幼儿肾脏和肠道的负担,因此1——3岁幼儿也不宜直接喂给普通液态奶。
此外液态奶和普通奶粉中铁、锌、硒、维生素A、维生素D的含量也很低。因此从补充营养的角度看,应选用经过营养成分调整和营养素强化的幼儿配方奶粉,能够更好的满足幼儿营养需要。
奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。
如果喂养受经济条件或其他条件限制,不能用婴儿配方奶粉时,也可以选择普通液态牛奶,但在喂给幼儿时普通液态牛奶前,要将液态奶用水稀释,并加入淀粉、蔗糖类食物调制后别给幼儿。这样可以相对降低蛋白质和矿物质的含量。