滴滴大大

八个月宝宝能吃豆腐吗?

宝宝八个月了,想给她吃点豆腐,可有人说孩子不满周岁不能吃,吃了会臭嘴的是真的吗?

zhm77ywg

7,8月的宝宝可以吃豆腐,我都是烧鱼汤的时候放豆腐,把豆腐压碎了拌稀饭或者面条给她吃。

微风儿

不会吧,我都给宝宝吃了好多次了.一次不要吃太多就行了.

蕴轩妈妈

当然不会了,我家宝宝就爱吃,四个月就能吃了,一次少吃一点。最好吃内酯豆腐。

汐汐妈咪

建议不要给宝宝吃太多 因为豆腐脑比较凉 怕宝宝的肠胃受不了

笨妈开团啦

宝宝从4个月起添加辅食时就可以吃了,豆腐的营养很丰富的。刚开始不能吃得太多,等宝宝适应之后再慢慢增加。

1、虾豆腐:虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。
2、豆腐蛋黄粥:适合5-6个月宝宝。材料:豆腐1小块,蛋黄1/2个,粥半小碗。做法:豆腐压成碎泥状,鸡蛋煮熟后,取出1/2个蛋黄压碎。粥放入锅中,加上豆腐泥,煮开后撒下蛋黄,用勺搅匀,待粥再开即可熄火。
3、肉蛋豆腐粥:猪肉20克、鸡蛋半个、豆腐20克、米30克。肉洗净剁为泥,鸡蛋搅打均匀,豆腐洗净压碎。米洗净加适量水煮至八成熟下肉泥煮至肉熟,将豆腐和蛋液倒入锅中,旺火煮至蛋熟下盐搅匀。
4血豆腐泥:将动物血洗净,以少量姜、葱末和盐拌匀蒸熟捣碎。

也可以在我们平时喝的汤里放两块豆腐,煮好就可以给宝宝吃了。

宝贝★爱你

应该不会的啊,八个月的宝宝可以吃豆腐的,豆制品营养价值也很高的.