xiaohuihuipp

一天中什么时候洗澡,对宝宝比较好?

笨妈开团啦

小宝宝的身体新陈代谢比较旺盛,油脂比较多,而宝宝皮肤又比较嫩,如果不经常洗澡会对宝宝皮肤不好。在医院,一般是每天都会给宝宝洗澡的,在家里,如果条件适合的话,也可以天天洗。秋冬天由于天气干燥,可以一两天洗一次。

给宝宝洗澡时动作要轻柔敏捷。先让宝宝仰卧,妈妈用左手托住小儿枕部,拇指及中指将小儿双耳向前按,贴于耳前脸上,以防洗脸水灌入耳内。小儿臀腰部夹在成人腋下,背部躺在成人左前臀上,固定后,右手用小毛巾浸温开水,先洗双眼分泌物(自内眼角向外眼角擦洗)、耳后、颈、胸、背、双腋窝、双上肢及双手。新生儿的手掌抓得很紧,应掰开洗净。擦洗腹部时,不要弄湿脐带。然后,将宝宝倒过来,让他的头贴在妈妈的左胸前,用左手抓住宝宝的左大腿,右手用浸水的小毛巾先洗会阴腹股沟及臀部(女婴一定要从前 后洗),最后洗下肢及双脚。如果刚开始的时候还不熟练,也可以两个人一起配合着给宝宝洗澡.

给宝宝洗澡,一般不需要用淋浴液或香皂之类的洗洁用品,只需用温热的清水清洗就可以了。

宝宝洗澡的时间最好是在吃奶前,如果宝宝刚好吃过奶了,必须等两小时以后再洗,这样才不会造成吐奶。妈妈可选择一天中较温暖的时间给宝宝洗澡,如上午10点到下午2点。

水温大约在37--38度之间,比宝宝的体温稍高一点点。洗澡时室内温度要达到26左右。如果天气比较冷,可以使用电暖气或空调提高室温。(提示:如果在卫生间给宝宝洗澡不要用灯烤型浴霸,因这宝宝喜欢看灯,这种浴霸对宝宝的眼睛有伤害,会影响宝宝将来的视力)。

微风儿

如果到夏天的时候,孩子出汗特别多,因人而异,这个孩子没有湿疹,皮肤不干燥,可以天天洗,有的孩子湿疹比较严重,不建议洗澡,因为洗澡是不良的刺激。

枭雄花儿

天气热的话,最好是早上和晚上各洗一个,平时的话,洗完上床睡觉最好了,

绮绮宝贝

看多大的宝宝,半岁以前,我觉得宝宝是每天都要洗的,一般早上10点左右吧,当然夏天可以早一点,天气暖和。过了半岁以后,现在夏天到了,我觉得晚上洗好一点,会睡得好一点!早上可以擦一下就可以了,洗洗小屁屁

梓煜他爸

宝宝每天每天都要洗澡 一定要在喝奶之前洗 饭后洗会吐奶的 上午10多到11点洗澡

★优优★

我们都是在每天晚上睡前洗的,不过刚吃完饭或者喝完奶不要洗哦。