xuzhengyan

急急急,我女儿不愿走路

十几天前在老家摔了两次,第一次趴着摔的,间隔两天又仰脸摔得,先开始说腿疼,老要抱,就没在意,后来就已直不愿走,一直抱着。我们急了,我老公带她到长海医院拍了片子说,骨盆未见异常,右股骨大转子骨骼欠自然,请结合临床

xushuangai

我觉得没有必要担心,孩子只是胆子偏小。这一年龄断的孩子不但在平地上走得很好,而且很喜欢爬台阶,家长要多鼓励孩子,同时要告诉孩子大人会在旁边保护他。
孩子在1岁左右学习走路,在1岁零两三个月时才会放手独立行走,但大部分要大人用手牵着走,渐渐放开手,孩子自己独自会往前走两三步,但马上就要抓住什么东西以使自己不至于摔倒或一屁股坐到地上.这两三步路也是摇晃不稳的.只要能走出几步,往后就可以一天天多起来,慢慢就会保持身体平衡,不出3 个月就能独立行走了.您宝宝怕走路,不爱自己走路等现象,均是由于孩子平衡能力还不够,还走不稳,甚至还有摔过跤。这些挫折让他胆怯了。父母应多鼓励他,在游戏中学走路,用孩子平时最喜爱的玩具逗引他,调动孩子走路的积极性。孩子有学走路的自发愿望,还是要利用这个愿望循序渐进:先让他抓着大人的手,走得稳当了,在让他抓得轻一点,渐渐脱离。不要着急,不要指责,要多鼓励。

微风儿

还是早点治疗比较好,希望宝宝早点健康.

笨妈开团啦

如果是病理性引起的话就要尽快治疗了,如果是因为摔跤了而不愿意走路的话,就耐心引导吧!

yangjingyuan

首先排除是病理性的,其次要和宝宝建立信任、安全感的意识,通常宝宝学步期间,摔倒了就怕走路,通过一段时间的锻炼,宝宝就会自己走了,不要着急,慢慢来吧!
建议宝宝学步期间,有那种辅助宝宝走路的学步车、推着走的飞机,都能有效减少宝宝对学步期间的恐惧感!

小源

希望宝宝早点健康

嘉儿妈妈

如果宝宝去医院检查了没有问题的话妈妈就不要太担心。为了促进宝宝在今后学走路过程中更加自信、更有安全感,建议妈妈多多鼓励,不要在宝宝面前表现出很着急、很不耐烦的样子,那样会把情绪带给宝宝使她更不愿意走路的。如果可以的话妈妈给宝宝买些可以协助宝宝走路的玩具,如可以推着走的玩具,那样她会在玩的时候忘记对走路的恐惧。希望可以帮到你。

枫洁的甜宝贝

不太懂专业术语,不过你们去医院看的时候医生没有说什么吗?他们是怎么解释的呢?建议再去检查一下吧,毕竟宝宝太小了,千万大意不得的