pklksl

取环痛吗?

我带了几个月的环,这期间一直不太适应 ,腰也痛的要命,最近想去把环去掉,我想问问疼吗?

笨妈开团啦

如果环的位置没有改变不会特别疼,跟上环一样,用扩宫器时会有些涨痛。环一般不会和肉长在一起,如果是的那就要手术取出了(那会很痛)。

彦文妈

节育环是很多人用的很有效的避孕方法,上环痛还是取环痛呢?是很多女性所关注的问题。刚刚上环时可能有的人会感到不适,没有疼痛的感觉。取环前应先进行一次X线透视或B超波检查,一般情况都不会有疼痛感觉,少数会有一点的感觉。

放置节育环的主要不适有以下原因:放环过程中,节育环通过宫颈口时,可能因为扩张宫颈管而产生酸涨的感觉,但实际的放置过程只需数秒就可完成,因此不需要过分担心。避孕环在进入宫腔之前,T型的横臂是并拢收在套管中的,在放置过程中,通过宫颈口时的直径不到5毫米,比多数的普通环都要小,因而不需要扩宫,操作更加容易,放置时大多数妇女只会感到轻微不适。

取环前应先进行一次X线透视或B超波检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。有些节育环取出时疼痛,是因为放置年限偏长,可能出现环的一部分嵌入子宫肌层内或环发生变形。因为放置时间为5年,一般不会有这种现象,而且它带有尾丝,取出时十分方便,不需进宫腔,也不会造成疼痛。

想要上环或取环的妇女不必担心会疼,及时了解避孕环的相关知识,减轻心理上负担,疼痛就会消失了。

节育环的避孕原理:

1.机械作用:作为一个异物,使子宫内膜发生一种轻度、慢性、非细菌性炎性反应,从而改变子宫内环境,阻止孕卵着床。

2.炎性细胞作用:炎性细胞的退变物质达到一定浓度后,毒害胚胎使之不能继续发育。

3.吞噬细胞作用:主要是巨噬细胞、中性白细胞发挥吞噬破坏精子的作用。

4.前列腺素作用:宫内节育器可刺激宫腔内膜产生前列腺素,前列腺素使子宫、输卵管收缩蠕动异常,同时增强雌激素作用,使宫腔内环境不利于着床。

5.活性物质作用:宫内节育器可由金属铜制成,它可以通过宫腔内膜、宫腔液等内环境的局部变化,和对精子的毒性作用,来达到避孕目的。

云水禅心416QQ

我昨天刚取了,提前三天吓得啊,结果不如脱衣服的时间长就取出来了

玲贝贝686QQ

取环真的很疼,在取环过程中我吓得浑身是汗,到做后还是没有去出来。

X Cc 。623QQ

不疼的!嗖~一下就取出来了!取环要经过:照B超、验白带、抽血!最后就是手术!在取白带过程中,我的腿一直在抖,心跳都一分钟118次!还被医生骂了!

清风客人684QQ

子宫后位更难取,痛得我。。。无痛取吧!!四五百元。