ioewui

吃母乳的宝宝也要喝水吗?

我家宝宝吃母乳的,一直都没有喝水的习惯,昨天去保健所,医生让给宝宝喂点水,想请问吃母乳的宝宝也要喝水吗?

泽安宝贝

当前联合国儿童基金会提出的“母乳喂养新观点”。新观点认为:在通常的情况下,母乳喂养的婴儿,在4个月内不必增加任何食物和饮料,包括水。

人类生长发育需要的营养有六大类,即蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和水。前三种营养能产生热量,称为产能营养素;后三种不能产生热量,叫做非产能营养素。

母乳内含有4—6个月内婴儿所需要的全部营养物质,它不但含有婴儿所需的蛋白质、脂肪、和乳糖,而且还含有足量的维生素、水分和铁、钙、磷、微量元素等物质。

母乳中的主要成分是水,这些水分对婴儿来讲已经足够了。再说,6个月内的婴儿,在母乳量足够的情况下,热量和水分已能充分满足婴儿新陈代谢的需要,所以,母乳喂养的婴儿不需要喂温开水。再另外喂水,会增加婴儿心脏与消化道的负担,不利于婴儿的生长发育。

当然,在病理情况下的婴儿,如高烧、腹泻发生脱水情况时,或服用了磺胺药物、或盛夏婴儿出汗多时,必须另喂些温开水以补充体内水分的丢失。

DD20100228

四个月内的宝宝母乳可以不喝水,但如果宝宝大便干,上火的话,最好给点水喝

janetglj

理论上来说完全吃母乳的宝宝是不需要喝水的,但也难免妈妈会上火造成宝宝上火,最近天气又在变暖,宝宝容易出汗,所以适当喂些水只有好处没有坏处的。

景晓馨

宝贝每天都要补充足够的水分

笨妈开团啦

除了吃母乳还要给宝宝喂适量的水。宝宝每天的需水量是150ml/kg,除掉母乳的量其他就靠水来补充了。

say艿糖

虽然是母乳喂养 但仍需要补水的

nnmhxy

四个多月吃母乳的宝宝是可以不需要喝水的,因乳汁中水的成分占90%多,但是最近天气又在变暖,宝宝容易出汗,所以适当喂些水补充水分,促进新陈代谢,还是有好处的

枭雄花儿

当然要喝,而且现在天气又热,更应该多给宝宝喝水了。只是前三个月可以不喝。

可爱芭芘娃娃

吃母乳的一般都不喝水,但是怕你上火,那样你在给他喝水,他会不喝,因为他不习惯,所以要从小给他养成习惯喝水,到时候你不用那么着急,

julidy

当然也要喝水 啊
奶粉和母乳都会上火的,所以要喝水。相比之下奶粉肯定是要比母乳容易上火些.吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡的我家用的是旭贝尔奶粉,口味淡也没有上火的情况,我宝宝用的挺好的.

leaves9

不需要。医生让喝点水,是让宝宝除了母乳,尝尝别的味道。

东东宝儿

母乳80%都是水,吃母乳的宝宝如果小的话可以不喝水,如果大点儿的话,最好加些水,天热了容易上火哦!

蕴轩妈妈

要的,尤其是天气越来越热,宝宝出汗多的时候。特别注意宝宝洗澡、游泳后一定要补充水分。