超人宝宝

3个月牙龈炎会影响胎儿吗?

我有一颗牙齿周边的牙龈肿了快1个月了还没消掉,每天刷牙都流不少血,而且已经与牙齿上边缘脱离,会不会对胎儿有影响啊?

yuan0803

对胎儿没什么影响,对自己很有影响!

泽安宝贝

对胎儿有一定的影响!计划怀孕,期待做妈妈的女性还有一个非常重要的准备工作,那就是对口腔和牙齿进行一次全面细致的检查,为什么呢?北京妇产医院主治医师聂东云告诉记者,怀孕期间,口腔很容易出现各种各样的问题,而且研究表明,口腔疾病还会影响胎儿的发育。

首先,怀孕以后,女性体内激素水平增高,引发牙龈毛细血管扩张,导致齿龈充血、水肿、肥大,甚至发生炎症,尤其在怀孕头3个月及分娩前3个月更加严重。医学上称之为妊娠期牙龈炎。妊娠期牙龈炎一般在妊娠2—3个月开始出现症状,至8个月时达到高峰,牙龈呈鲜红或暗红,极度松软光滑,轻触即可出血,甚至自发性出血,牙齿松动。有些患者发生牙龈瘤,严重者可因巨大的牙龈瘤而妨碍进食。

还有,孕期由于唾液量和成分的改变,有好发龋齿的倾向,而且病情更严重,此外怀孕后智齿冠周炎更易复发且较严重。

此外,拔牙是一个普通的小手术,但对于孕妇来说,口腔对拔牙引起的刺激会产生较为明显的炎性反应,导致拔牙伤口愈合较慢,也容易引起局部甚至全身感染。而妊娠期间禁用甲硝唑等抗生素,这会导致炎症的控制、伤口的愈合都较困难。

因此怀孕前要先看牙,对潜在和轻度的口腔病进行彻底治疗,如牙龈炎、龋齿、智齿等,避免孕期慢性牙病的急性发作

bkwn33

牙龈炎严重的话对宝宝还是有影响的,而且楼主都一个月了还是赶紧上医院看看比较好~