qjskskk

宝宝出牙少与缺钙有关吗?

我家宝宝十个月才出了三颗牙,正常吗?是不是太少了,会不会与缺钙有关啊?

泽安宝贝

孩子跟孩子的差别不一样,孩子最早出牙是4到10个月出第一对牙。最晚是一岁半以后他的牙全部长齐。这是有差别的。不一定这时候孩子全都长出来就是对的。缺钙的表现不光是跟牙齿有关。比如说便秘、反复的呼吸道感染,有鸡胸,有O型腿,比如说哭闹,经常出汗,大一点的孩子出现孩子说腿疼,综合起来来说。光说长了几颗牙就缺钙,这不好确定。有的孩子可能出牙就晚,10个月开始出,到现在长四五颗牙也可以了。我觉得其实零到三岁喂养最主要是饮食的平衡和饮食习惯的培养。再一个注意,我们所摄入的微量元素与疾病之间的关系。比如说钙质跟呼吸道感染和免疫力都是有关的。缺锌、缺铁跟食欲和免疫力也有关。很多缺锌、缺铁的孩子也有反复的呼吸道感染或者是疾病。这是很重要的。还有一个是缺锌引起他胃肠道的比如说胃炎、肠道不好。要从症状了解跟他生长发育的关系,注意到这些元素的摄入,第一个是摄入的量。还要在每一个阶段做到他相应缺乏量的补充,这样才会使孩子健康的成长。

零到三岁的孩子最主要还是妈妈对这方面,在生孩子之前对这些的学习,现在有很多机构,都有孕前的课堂,包括生后,零到三岁的专门针对的父母课堂,都会为家长提供掌握这些知识的机会。对孩子的保健,孩子的健康现在不光是喂养,要有一个健康管理的概念。比如说整体的从健商、情商、智商、能商。能力的训练,情感、智力的统一,再加上饮食的喂养还有习惯的掌握,才可以让孩子全面的真正的健康。身心各方面的健康。还有保健方面的体检。有几个主要的是从六个月给孩子查血色素,因为孩子的铁六个月以前是由妈妈怀孕期储存的铁给孩子提供的。六个月以后所吃的母乳都不含铁,六个月以后一定要给孩子查铁,血红蛋白,要知道他是不是缺乏了,然后给予补充。从辅食上就给予调整。六个月和一岁的时候,给孩子做一个整体的测试,比如说他的体格发育,他的听力、视力、智力做一个全面的评估,一岁以后每年至少做一次全面体检。这样的话,才可以为孩子的健康保驾护航。

yuan0803

每个宝宝都是不一样的!要是担心缺钙可以给宝宝吃些鱼肝油

nanjizhiguang

我家宝宝9.5个月才出了2个牙呀,应该正常。别担心,弄得草木皆兵。

piakqiu00

每个宝宝都不一样,有些晚的1岁才出牙,楼主不要担心

yumei2

只要其它的正常就不用担心

wuxangyu

正常的,只要在四到十二个月出牙都是正常的

东东宝儿

不要盲目补钙,我家宝宝10个月时才两颗牙.

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。