qqkdkow

家里需要给宝宝准备哪些常备药呢?

请问各位姐妹们,家里面如果有小宝宝需要准备哪些常备药呢?

泽安宝贝

妈咪爱,思密达,护彤,太尔欣还可以备些小儿消积止咳口服液、柴黄口服液(孩子有发热症状时用来清热、止咳效果不错),另外可以备些去热贴,我以前买的是日本进口的一个牌子,记不太清名字了,在孩子有低热又用不着喝退烧药时可以用用,另外,在孩子有发烧症状且温度超过38.5度时,可以喝泰诺,但频率不能超过每六小时一次。当然孩子生病主要还是以医生的处方为主,以上建议仅供参考

masujiejiabowei

感冒药,咳嗽药,退烧药,拉稀药,流鼻涕药。我觉得这几样药是最主要的

jgf625082

宝宝退烧药,如瑞之清退高烧用的。还有七珍丹宝宝吃着了也可以,至于腹泻看情况吧,最好是看医生。妈咪爱含有益生菌可以调理肠胃帮助改善腹泻或便秘。

liu16020219

消化不良方面可以吃合生元的益生菌,培匪康,醒脾养儿这些针对消化不良特别好。特别是宝宝拉肚子,吃合生元特管用。感冒消炎方面可以备,羚羊角口服液,珠珀猴枣散,感冒冲剂,蒲地兰口服液,世福素(头胞克肟),小儿布落芬混悬,咳嗽就选肺力咳,这些都可以备在家中,也可以有选择性的,羚羊角口服液,小儿布落芬混悬是退烧的,珠珀猴枣散消炎止咳去火的,蒲地兰口服液,世福素(头胞克肟)是消炎效果好的/