肖桃

这样的天气,宝宝该穿多少衣服呢?

51以后我们这就开始升温了,宝宝不知道要穿几件衣服,穿俩件好象也有点出汗,但是穿一件又怕她冷,我们大人比较热啊,。宝宝能吹空调或风扇吗?

彦文妈

宝宝夏天应该穿什么样的衣服,才能让宝宝在热热的

夏天过得清爽又舒适呢?

首先,在挑选宝宝衣服时应该要考虑:

1.宝宝的皮肤娇嫩,在挑选衣服时一定要注意柔软。

要选用柔软的棉布或者棉质绒布制成的衣服,这样才不会

擦伤宝宝嫩嫩的皮肤。

2.宝宝长得快,买衣服应该宜大不宜小。太小的衣

服,今天买了宝宝穿得还合适,过两天说不定就会使宝宝

穿得不舒服,还影响到宝宝的发育,而且也不是妈妈们最

佳的经济理财之道哦。

3.有松紧带的衣服不适合宝宝穿,因为松紧带会压迫宝

宝的胸部和腰部,长期下去会导致宝宝胸廓变形。

4.衣服要好穿好脱,款式简单,这样才不会因为穿脱

衣服太费时间而使宝宝着凉。

夏天给宝宝买衣服时要选:

1、以方领口、圆领、小尖领为好。

2、最好在前面开襟,钮扣不要多,宝宝小手小脚的,

这样能方便大点的宝宝自己穿、脱衣服,妈妈替宝宝换衣

服也比较方便一些。

3、选择宽腰式的衣裙,可以把宝宝挺腹、无腰的外形

掩饰住,而且也能使宝宝感到清爽、舒服。

4、宝宝的小裤裤可选择日光裤、田鸡裤等。许多爸爸

妈妈喜欢给宝宝穿连袜裤,这种裤子选好不容易。如果太

短,就会影响宝宝下肢的活动,不利于他们的发育。

5、选择上衣时,袖子最好不要太长。袖子太长,宝宝

的小胳膊活动不方便,不能做些精细的动作,减少了手指

活动的机会,对宝宝的大脑发育不利。有的爸爸妈妈可能

会想宝宝发育快,应该买大点的衣服。大点的衣服如果袖

子太长,宝宝穿的时候可以把袖子卷几道边,或是到裁缝

店让裁缝锁几道边,等宝宝长大点再放下来也很方便的。

6、宝宝服装的色彩要鲜艳明亮一些。曾经看过心理

学家对宝宝的研究说过,一般学龄前宝宝对色彩已有了感

觉和认知,不同的色彩会给宝宝带来不同的影响。不仅仅

是衣服哦,包括宝宝房间墙壁啊小床的颜色也是如此。一

般明亮鲜艳的色彩会给宝宝带来积极向上的快乐情绪和影

响,而黯沉的颜色就连我们大人看了也不会觉得可爱,何

况是宝宝呢。

默默的妈妈

早晚温差较大,要给宝宝多穿点的,可以给宝宝穿个稍厚点的秋衣,再穿个小马甲,早晚或天气变化时,要给宝宝加个稍厚点的外套,经常试一下宝宝的小鼻子,热了就脱点凉了就穿点,另外,大人不能和小孩子比,不可以给孩子吹电风扇或是空调,如果实在是热了,不要对着宝宝吹

泽安宝贝

宝宝一般比大人多穿一件衣服,[在大人已经穿暖和的情况下]

liu16020219

暖和了就穿一件秋衣就可以,没有必要穿好多,穿多了上火更不好办。不可以给孩子吹风扇的。

maggieangle

宝宝一般是比大人多穿一件,但也要具体问题具体分析,室外比较热,室内还是比较凉快的,还有要看宝宝了,像我家宝宝就怕热,所以这两天热,他就穿一件内衣+一件外套,底下一条棉毛裤+一条裤子,热了就给他脱,看冷了就给他再加上,空调或风扇应该还没用得到吧

可爱宝宝123

我们这里也是 天气有些热,我给宝宝穿的一个保暖秋衣,如果冷了就在加一个外套,宝宝不可以吹风扇的,可以开空调,要把温度开高一些,27度左右把