thdkie

五个月宝宝听什么音乐?

五个月的宝宝该听什么音乐呢?朋友送的小朋友的dvd碟片,可以放给宝宝听看吗?

☏旦旦的妈妈

育儿网首页有个“亲子资源”你点这四个字进去,里边都是收藏的儿歌。
另外妈妈在孕期听的音乐也比较适合宝宝现在听.对于儿歌没有太多要求,5个月的宝宝听5,6岁的儿歌可以让他感知节律,没有问题.所以,朋友送的小朋友的dvd碟片,可以放给宝宝听
需要注意的是在听音乐时,声音不要太大,也别离宝宝耳朵太近了,以免影响到宝宝听觉的发育。

涵哲王子

1、音乐:莫扎特的音乐,音乐非常华丽而悠扬,被全世界公认是婴幼儿早教时期最好的音乐。或者一些有节奏感,轻松舒缓的音乐也可以。我强烈推荐给你一个叫做《森林狂想曲》的CD,是轻音乐+自然环境声音的融合,比如有森林里溪水流淌的声音、各种小鸟鸣叫和青蛙、昆虫的声音,与音乐相结合的非常好。我儿子在我肚子里就听,现在还放在车里听,对孩子的想象能力、对音乐和自然的美的鉴赏力非常有帮助。

彦文妈

5个月的婴儿对音乐能表现出特殊的爱好,并能配合音乐节奏摆动四肢。也就是说,他已具有初步的音乐记忆力,并对音乐有了初步的感受能力。所以,从孩子的这个月龄开始,你就要有目的、有步骤地让婴儿欣赏音乐。

①让婴儿反复听某一乐曲,增强婴儿的音乐记忆力。

②给婴儿听模仿动物的叫声和大自然中某些声响的音乐。你可用画有单个物体的彩色图片或实物配合,引起他的兴趣和舒畅的情绪,做到声—物—情融为一体。