xiaobowo

宝宝大便前段干后面稀是怎么回事呢?

我家宝宝大便很不正常,前面干,后面却很稀,请问是怎么回事呢?

彦文妈

普通的糊状就没有问题,有点稀是正常,如果象水样便就需要再次化验。

amber5566

很正常,我家宝宝有时候也这样。

d6666

我宝宝有时也会这样,工想没事的

piakqiu00

我家有时候也这样,通常是我吃辣椒了,还是小孩有些上火。

qingdaozaojiao

腹泻、腹痛是儿童的常见病,高发病,不但直接损害孩子的体质,如与感冒等其他疾病交错相遇,更会对孩子的健康产生严重影响。

常见的腹泻一般分为两类。一类是感染性腹泻,通常是由细菌和病毒引起的。比如通过呼吸道传染的轮状病毒,进入肠道后就可能引起腹泻。另外,夏季天气炎热,食物容易变质,滋生大量细菌,这也是引起腹泻的原因之一。另一类为非感染性腹泻,也叫食饵性腹泻,这类腹泻是因为食物过冷、过热,或者消化不良引起的。夏天大量的血液分布在体表,消化道的血液就相应减少了,为了不给消化道增加太多负担,这就要求妈咪夏天多吃清淡的食物,少吃辛辣的食物。

看 “便便”,识症状:腹泻最主要的症状就是解大便的次数和量都增多了,少则每日3~4次,多可增加到每日10余次,同时性状也发生了改变。因此,家长可以通过观察宝宝的“便便”,大致判断孩子患上的是哪类腹泻。如果大便里带有黏液和血,很可能是细菌感染引起的;大便呈水一样的稀糊状,没有黏液,则可能是由病毒引起的;如果宝宝拉的大便很臭,而且夹有未消化的食物残渣,多半属于消化不良引起的腹泻。当然,伴随出现的还会有呕吐、腹痛、发热、食欲减退等症状。

除了上面提到的一些注意事项外,还有一件事需要引起爸爸妈妈的关注——少给孩子用抗生素。因为人体内有一个微生态环境,它是寄生于人的肠道黏膜表面的大量厌氧菌,如双歧杆菌、乳酸菌等。食物进入肠道后,厌氧菌先把这些食物消化一半,让肠胃能更好吸收。如果经常使用抗生素,有害细菌是被杀死了,可正常的厌氧菌群也被杀死了。厌氧菌少了,营养物质消化不了,孩子就会肚子胀、厌食,免疫功能也会降低。所以,要尽量少给孩子用抗生素,保证孩子有一副好肠胃。丁桂儿脐贴精选药材,合理配伍,采用二氧化碳超临界萃取技术,提高了药物的生物利用度,通过强健脾胃从根本治疗儿童腹泻、腹痛,更提高儿童身体素质、增强抵抗力、减少胃肠疾病的发生

可爱宝宝123

很正常的我家的宝宝也是这样,但是很希的话就不正常了