臭儿子

1岁半的宝宝没饥饱,怎么办?

我家宝宝,男孩,1岁半。从小喂养不是很合理,在他半个月的时候因为换奶不当,造成了肠绞痛。加辅食的时候也没有慢慢来,一下吃的很多还很稠,结果在7个月大的时候腹泻了20多天。
从逐渐加正餐后,我发现我家宝宝没饥饱的感觉,吃多少都没个够,不像有些宝宝吃饱就不吃了,他从一睁眼就不停要吃。但是随着他,他就消化不好,拉屎就有些不正常,就比较闹人。
我家宝宝虽然不停要吃,正餐也吃的量多,但是半年来体重只长了1斤,身高没量估计长了1-2公分。
想问他这样正常不?

嘉儿妈妈

他现在还小还不太懂,一醒来好像就没别的事,他可能觉得吃就是他的事吧。你可以用分散注意力的办法来让他别一直想着吃,陪他玩玩玩具啦,陪他出去玩玩啊,让他觉得有意思他就不会一直惦记着吃了,这样到吃饭的时候也会好好吃,但食量你自己控制好,觉得差不多了就别让他再吃了。

言芯

您好!要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,只要宝宝能吃就可以的,尽量的少量多餐给宝宝培养习惯,祝宝宝健康成长!

lin37

要有规律的安排宝宝的饮食,定时定量吃饭。

Giraffe_lily

观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断宝宝的营养是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。如果排除生病的可能性,那么就要加大宝宝的食量。如果食量充足营养又好,那就是宝宝的吸收不好才导致增重过缓。可以补充些益生菌冲剂,调理肠胃,促进宝宝的消化和吸收。你可以针对以上这几种可能性,逐一分析,对症解决。当然这个年龄段的宝宝奶粉是必不可少的,而且宝宝吸收是最重要的。要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。