浩煊

宝宝不喝白开水怎么办?

宝宝出院回来没几天,发觉喂白开水,他都会往外吐了,唉,大家帮帮忙,给点建议吧!

Giraffe_lily

在水里加点葡萄糖。他喝得挺欢!可是葡萄糖不能老喝,我们渐渐减少葡萄糖的量,让水慢慢“纯”起来,味道一点点变淡,宝宝也一点点接受了。
另外,千万不能在喂奶前后,吃饭前后喝水,这样的话就是加了好多的葡萄糖宝宝也不太喜欢喝。我们一般在早晨宝宝睡醒后,洗澡后,临睡前三个时间段,如果白天晒了太阳,可以再吃两次,一般一次有30毫升。当然不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

0糖糖宝贝0

在他特别饿的时候给他喂白开水,他就会吃了

涵哲王子

几个月的宝宝特别是牛奶喂养或混合喂养的宝宝必须摄入白开水。我家宝宝3个月,出院前医生交代了,纯母乳喂养不需要喂白开水,因为母乳的80%都是水分,牛奶容易上火,每次牛奶喂后一个小时左右喂白开水一次20-30ml,水温在37度左右。如果你是母乳喂养的,宝宝不喝白开水是正常的,因为他不缺,但喝牛奶的宝宝一般情况下是会喝的,可能在初期他有点拒绝,但喝过几次就不反抗了。因为他也知道了喝完水很舒服。水不是越多越好,一般每次20ml左右就够了,但6个月以上的宝宝要适当增加水量。
还要记住,千万不要放糖,一、二楼的不懂。 宝宝对口味不挑剔的,因为味觉不发达。

老嘎瘩

饿了的时候少喂点。习惯就好了,就能喝了

maggieangle

给他养成喝白开水的习惯啊,我家宝宝一开始也排斥白开水,毕竟没有味道啊,每天都给他喝,哪怕喝少量的,后来每天早晨给他喝一下,中午,下午一天喝三次,现在开始吃米粥、蛋黄了,吃完就弄点水给他喝,而且现在天气热了,口容易干,他自己也要喝了

致致宝贝

给他煮点苹果水,梨水,胡萝卜水,稍微带点味的让他试试。

美人鱼的眼泪

给他买点小孩喝的果汁什么味道的都有 冲水喝的也败火

sandycjr

宝宝饿的时候先喂白开水再喂奶

星仪

加一点糖,调出淡淡的甜味吧
要不然就喂奶粉的时候把奶粉调稀一点

夜雨秋梦

饿的时候喂,宝宝比较会接受,第一次别喂太多

枫洁的甜宝贝

可以在白开水中放一点点葡萄糖给他喝试试,另外,不管宝宝喝不喝,你都要经常给宝宝喝,让他养成这个习惯,哪怕少量多次,宝宝也能喝到不少水的