唯美丽莎

胎位不正怎么办?

在此网站有看到有两种娇正胎位不正的方法:
1、膝胸卧位 排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次,连续做7天。
2、桥式卧位 用棉被或棉垫将臀部垫高30~35厘米,孕妇仰卧,将腰置于垫上。据说这种方法比膝胸卧位效果好。每天只做1次,每次10~15分钟,持续1周。

本人用过第一种方法,但觉得太难受了,全身酸痛,想试试第二种方法,但不太明白第二种方法的做法,如有人知道请告知,谢谢。

默默的妈妈

我当时就是太尉不正,第一种方法很管用的啊,第二种没用过不知道怎么样

彦文妈

中医学将胎位不正称谓“倒产”、“横产”、“偏产”等,认为主要由于气血虚弱或气滞血瘀所致。西医学认为胎位不正之病因与孕妇骨盆狭窄、子宫畸形、经产妇,或腹壁过紧或过松,羊水过多或过少,软产道伸展不良,或有肿瘤,胎儿自身发育过大或异常等有关。

根据中医理论及临诊的心得,采用艾灸至阴穴或耳穴压豆法矫正胎位不正是一种安全可靠、简单易行、成功率高、孕妇易接受、疗程短、费用低廉等优点的理想方法。施灸时孕妇松解腰带,脱袜子,仰卧于床铺上,尽量保持全肌肉放松。术者在足小趾外侧,趾旁约0.1寸处找到至阴穴,将艾(中药店有售)点燃端对准该处,以孕妇自温热但不灼痛为度,每次15--20分钟,每日早晚各一次,至胎位正为止。

有些孕妇认为每天两次灸,可采用耳穴压豆法矫正。可到医院针灸有医生将用75%的酒精浸泡过的王不留行籽贴于子宫、交感、皮质下、肝、脾、肾、腹各耳穴上,每次贴一侧耳,3天换一次。同时孕妇每天配合体位反屈姿势按压耳上压豆处。具体是治疗前排空小便,全身放松,仰卧于床铺上,松开裤带,腰臀部垫一折叠的被褥或一两个枕头,将臀部上抬20厘米左右,并使臀部高于腰部,足蹬床头,与此同时用手揉按压耳豆,每次15分钟左右,并保持上述体位30分钟左右,每日3次,6天后检查胎位,未矫正者继续治疗。

520xinxin

我当时就是胎位不正用的是第一种方法,效果不错。坚持做,加油!

alisonli

我那时候也是胎位不正`自己会转回来的``30周之前的话,或用两根烟点着对这两只脚尾子,对近点,一个老接生婆交的

欣桐宝儿

我当时是胎位不正,没转过来,臀位,刨的