songmeilin007

吃鸡蛋会引起湿疹吗?

我们已经好一段时间没给宝宝喂鸡蛋了,前几天又继续开始喂,本来我是想宝宝不爱单吃蛋黄,也不爱吃蒸的蛋蛋,所以我想不如就把蛋黄煮熟混在米糊里头给他吃吧。可是婆婆就是老用苹果和蛋黄混在一起喂,也是在这几天里宝宝得了湿疹,我想知道是不是跟这个有关系?

wuyuhao

不会的,

您好!湿疹有一定的自愈性,一般在4-6月时会自愈。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
湿疹的宝宝要注意饮食,不要吃一些易过敏的食物。
宝宝如果对鱼肝油过敏,可以暂停一段时间的添加,吃些含维生素D丰富的食物,多晒晒太阳等。

提问者对回答的评语:谢谢!

bebeliu

应该不会,可能是其它原因引起的湿疹,要赶紧看医生了.

ganyuxin2008

我家宝宝都是把蛋黄调在米糊里给宝宝吃的 苹果和米糊混在一起吃应该不好吧?

浩浩的家

不会的呵,宝宝湿疹与吃鸡蛋没关系的!这些天宝宝湿疹可能与天气有关哟,得去医生那咨询咨询喽!

jiayebao

首先建议您带宝宝去医院做一个检查。医生会告诉您宝宝是什么过敏。
如果确诊吃鸡蛋过敏,首先要弄清楚:是蛋白过敏还是蛋黄过敏,或是全蛋过敏。一般讲,一岁以后孩子才可以吃全蛋。一般容易引起鸡蛋过敏的不是蛋黄,而是在蛋白和蛋黄之间的深颜色的部位。可以把这层东西刮掉以后给孩子吃。
还有一种可能就是:在于蛋白中有一种“类卵粘蛋白”的物质,它存在于蛋清中。当鸡蛋处于新鲜状态,蛋黄膜未破坏之前,该物质进不了蛋黄之内。但鸡蛋散黄或煮熟后,蛋黄膜已被破坏,而“类卵粘蛋白”即可从蛋清迅速向蛋黄中扩散。
过多的“类卵粘蛋白”是诱发婴儿过敏反应的重要原因之一。避免发生婴儿食蛋黄引起过敏反应最有效的方法:在鸡蛋煮熟后应立即把蛋黄与蛋清分开,不要等待凉后再取,也不可用冷水泡凉。
希望我的回答对你能有所帮助!
祝宝宝健康成长!