yanting126

我怀孕36W+6了,乳晕有蜕皮现象

如题,从一个星期前就有轻度蜕皮了,到现在蜕的越来越厚,颜色还很黑,不知道是什么原因,请帮我解释一下吧

fmbd-0023

乳晕有蜕皮多与局部皮肤受到刺激有关,清洗过度也会造成。近期是否换了文胸、是否接触过化妆品、药物、或肥皂等,可先自我检查一下,如症状较重,是否是由细菌感染或真菌感染引起的,可到医院去皮肤科让医生看看诊治。

糖糖宝宝2009

楼主别急,这种现象我怀孕的时候也是这样的,恭喜你不久就要当妈妈了,越接近分娩乳头就会越黑的,蜕皮是增加乳头的柔韧性。现在你可以每天晚上洗澡的时候用软毛牙刷沾肥皂轻刷乳头一次,最好不要自己使经把要蜕的皮扯掉,以免乳头皮肤变簿,宝宝出生后自己喂奶时乳头出现龟裂。

提问者对回答的评语:谢谢,蜕皮现象减轻了,真希望宝宝快点出来啊

彦文妈

正常的,多吃点补充水分的食物,注意卫生 温水清洁 这个应该没有什么

王丹乖乖

我那时候有轻微蜕皮,不过我没管它,自己好的,乳晕到快生的时候更黑了

bkwn33

应该是正常的,要为哺乳做准备~我的也很黑