宝贝睿妍

是不是有暴力倾向啊

我家宝贝9个月,特别调皮。最近发现宝贝喜欢和友好的方式就是咬人,打人。。常常把姥姥和姥爷的脖子和脸抓破,最后说她,她还很得意的在旁边偷笑。。怎么办啊!!!!是不是太暴力了!

小男子汉

现在不用太理会孩子的行为,你越在意他,或者给他指出来,他就会觉得行动得到了支持,越高兴。把指甲给他剪短了,对他的行为先有意识的进行避免,避免不了的就不在意也不要给他指出,等稍稍大一点点,如果还这样再进行教育说服。

alisonli

会不会是有甘织啊``我见我朋友的儿子就是这样`很喜欢咬人之类的

果酸了了

这不能算是暴力行为,好多宝宝都这样,也许她可能觉得好玩有趣,这样的宝宝性格一般都比较活泼外向,当然妈妈也要随时引导告诉宝宝这样做是不对的,不是乖宝宝应该做的,态度一定要温和,不要吼宝宝,这样多说几次估计慢慢地她也就不会再这样了哦。

大马哥

孩子是为了引起大人的注意,好好给孩子讲..如果9个月好咬人的话,有可能是牙齿痒痒吧

走自己的路

当孩子咬人的时候大人不要过分强调,这样孩子就会越觉得好玩,或者平时大人对孩子不够重视,孩子为了吸引大人的注意。

灰常可爱棉花糖

当宝宝咬人时,首先作为家长要制止。不能抱着好玩的心态。如果宝宝咬人,家长还在一边乐或是笑。宝宝会以为这样作自己开心。家人也很开心。就加重了宝宝咬人的心理。所以家长看到这种行为一定要制止。