汤歆悦

天热了,孩子不吃奶怎么办?

现在,孩子在重庆外婆家玩。可是天热了,孩子不大吃奶了,明显的奶量减少了。外公说喝了果汁的,但是,果汁能当饭吃吗?
我尽量让孩子吃奶,可是她却吐出来,大便还稀的,老人说是吃“隔了”,害的我直后悔。
我也不知道怎么办?

汐汐妈咪

宝宝多大?有可能到了厌奶期。
宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,其发生的原因很多。小儿科医师林炫沛表示,随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。另外,四个月之后可开始替宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。

走自己的路

果汁不能代替奶,不知你宝宝多大了?如果是四个月以上的宝宝那就可以给他添加辅食了。奶如果不太爱喝你一次就少喂点,分多次喂。不要太强迫他。能喝多些是多些,一定要耐心哄着喝。

景晓馨

可以带点铺食了
鸡蛋或者米粥
孩子营养不良也会吐奶哦

yuernv0201

可能是宝宝体内有火所致,要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试