gdeibiai

宝宝是否需要补充DHA?

邻居家宝宝在吃DHA,听说吃了以后宝宝会更聪明一些,请问大家有必要吗?

yuernv0201

其实妈妈不用担心的,如果宝宝是母乳喂养,妈妈在哺乳期营养充足的前提下,妈妈的乳汁在6个月之前就可以给宝宝提供充足的DHA了;如果宝宝是人工喂养,很多婴幼儿配方奶粉中都加入了DHA,这些含量足可以满足宝宝脑部的发育。如果宝宝目前喝旭贝尔的配方奶粉,因为旭贝尔奶粉的DHA含量最高,完全可以满足宝宝脑部发育哦。如果宝宝喝其他品牌的奶粉,妈妈可以看看奶粉的DHA含量,如果太少可以进行DHA额外补充,纽斯曼和智灵通等产品都可以选购。3岁之前给宝宝补充DHA都是明智之举。

向着太阳跑

宝宝喝母乳就不需要啊,妈妈多吃点营养的食物就可以啦,比如我以前喝五仁浆,有黄豆芝麻核桃之类的,鱼汤啊。如果是奶粉,其实奶粉里都含有DHA啊,选含量相对比较高的就行啦,没必要额外添加吧,你说呢?

huyuyuan924

我觉得应该吃,你可以上网查查。我家宝宝就在吃。

可欣宝宝2010

DHA是一种多不饱和脂肪酸,对于宝宝的体格、视力和智力发育等具有重要意义。因为母乳中DHA含量较高,因此母乳喂养无需补充,可以通过母亲的摄取再经过乳汁哺喂给宝宝。专家认为,正常发育的婴幼儿可以通过摄取的必需脂肪酸自己合成DHA,而且现在多数婴儿配方奶粉中也都添加了DHA,此外,各种市售DHA保健产品质量参差不齐。