xiaohuihuipp

宝宝打呃怎么办?

宝宝吃完奶后,经常会打呃,也不知道是怎么回事?

笨妈开团啦

没关系,打嗝了给宝宝喂点温水,或者让他再吸点奶,就会好的。我宝宝小的时候一笑的厉害了就开始打嗝,喝点水就可以了。

生活本意

打呃,在我老家,前辈们都说对小孩来说是好事哦。我宝宝四个月之前也都会呃的哦。应该没什么事的。到大点会自己好的。

叶子郁

新生儿吃奶后很容易打嗝或溢乳,所以在新生儿打嗝或喂完奶后都要拍嗝。

打嗝是由于宝宝的膈肌痉挛引起的,打嗝是人体对自身进食的一种适应行为,有利于膈肌的发育和强壮有力。

怎样防止打嗝

1.吃奶前不要让孩子大哭大闹,吃奶时不要太急,以免吞入太多空气。

2.喂完奶后托住宝宝头将其竖起,轻拍宝宝背部或自下而上捋背。

3.母乳如果太冲,吃奶前可先挤出一点,喂配方奶或牛奶时,奶孔不要太大,温度不可过低。

4.若连续打嗝不止,可喂些温开水缓解

彦文妈

新生儿打嗝多由三方面原因引起:

一是由于护理不当,外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;

二是由于乳食不当,若乳食不节制,或过食生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;

三是由于进食过急或惊哭之后进食,一时哽噎也可诱发打嗝。

宝宝打嗝的预防和应对小妙招

第1招

如果宝宝是受凉引起的打嗝,那先抱起宝宝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再喂一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2招

如果宝宝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将宝宝抱起后刺激其小脚底,促使宝宝啼哭,这样可以使宝宝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3招

妈妈可将不停打嗝的宝宝抱起来,用食指尖在宝宝的嘴边轻轻地挠痒,待宝宝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失,因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可放松宝宝嘴边的神经,打嗝也就会停止了。

第4招

可试试给宝宝听音乐的方法,或在宝宝打嗝时,不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝宝打嗝小贴士

1.不要在宝宝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时,注意给宝宝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让宝宝吃得过快或过急。

士心宝贝

没事的,我家宝宝也经常打嗝!让他喝水也不管用,最有用的就是他打烦了,就开始哭,一哭就好了解