jakiy

宝宝23周了,在妇保做了四维彩超。谁帮我看看是否正常

胎儿超声测值:
双顶径:5.8cm,头围21.6cm,腹围4.1cm,肱骨长3.7cm,小脑横径2.4cm,后颅窝池深0.47cm,胎儿体重576g。羊水最大暗区4.0cm,胎心率153次每分,心率齐。脐动脉血流:最大流速:47.2cm/s,RI:0.75,S/D:4.0.
胎儿超声结构描述:
胎儿头部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室对称。无扩张,双侧丘脑可见,小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大。胎儿上唇连续未见明显中断。眼鼻可见。
胎儿脊柱:脊柱双光带平行排列,整齐连续。
胎儿胸腔:胎儿心脏位置正常,胎儿双肺可见。
胎儿心脏:四腔心切面可显示,左右房大小基本对称,心脏中央“十”字交叉存在,左右房室瓣活动可见,左右室流出道可显示,两条大动脉在心底呈交叉排列。
胎儿四肢:双侧肱骨,尺桡骨可见,双侧股骨,胫腓骨可见。
胎儿腹部:腹壁完整,肝,胃,双肾,膀胱可见,胎儿双侧肾盂无分离。
胎儿脐带:可见双脐动脉血流信号,颈部皮肤可见“U”型脐带压迹及脐带彩色血流信号。
胎盘附着在子宫前壁,胎盘0级,厚2.2cm。
超声提示:
1宫内妊娠,单活胎,相当于孕23+周大小。
2胎位:(RSA,未固定)。
3胎盘:前壁,成熟度0级
4羊水:正常范围。
5脐带绕颈一周。
谢谢大家帮我看看,3Q!!!!!!!

叶子郁

你这个彩超很正常,宝宝发育的也不错。
脐带绕颈一周的话也没什么大碍。我家宝宝那时也是绕颈一周,一点都没事,还有绕二周的呢,人家自己顺生也都没有一点问题。

士心宝贝

我看挺好的,祝宝宝健康成长!

leaves9

胎儿很好呀。胎盘在前壁,就是胎儿在子宫位置靠前,可能会更显肚子,注意搽搽妊娠霜,容易长妊娠纹。

bkwn33

数据都很正常呢~不用太担心哦~