pklksl

大家有什么好的退烧方法吗?

我家宝宝上呼吸道感染,发热,体温在38度左右,有时到39度,喝了小儿泰诺,效果一般,请问还有什么好的退烧方法吗?

走自己的路

忘告诉你了,呼吸道感染引起的发烧首先是有炎症,还要吃消炎药,炎症没了烧自然也就下去了。

wfdina

尼美舒利颗粒,按剂量喝.退烧很管用的

走自己的路

百服宁也不错,退热药最好在体温38.5以上吃如果降不下来间隔四小时再吃。中间可以物理降温,用小点的纱布沾点稀释到35%的酒精搽拭额头,脖子,腋窝,腹股沟处帮助降温,还可以用温水敷额头,不要给孩子穿得太多这样不利于散热。还要多喝水,别吃热量高的食物和不好消化的东西,鸡蛋不要吃,饮食清淡为主。

诺诺姐

我家宝宝发烧都是吃臣功再欣和再林(阿莫西林颗粒),这两种搭配效果很好的,可以试试。

eleven0099

吃清淡的东西,另外给他往身上擦些酒精降温!