xiao_xiong

2个月的宝宝一天吃多少奶粉合适

我家宝宝61天,因母乳少,从26天开始吃奶粉,到40天时每天只能吃上一二次母乳,其它吃奶粉,一罐900克的奶粉(雅培一段)能吃10-11天。按说明:一勺奶粉(约8克)冲60ml水。一般每次吃80-120ml,2-4小时吃一次(宝宝饿了想吃时就喂)。但奶粉罐上的说明是2个月宝宝每4小时喂一次,每次3勺奶粉,这样算下来我宝宝吃得太少了,才标准量的一半。是不是太少了呢?另外一个婴幼用品店的年轻妈妈说,她家宝宝2个月时每次才吃60ml,一般4小时一次,还很吃惊我宝宝吃这么多。请姐妹们帮帮我,这么大的宝宝大概该吃多少呢?

蔡诗妍

两个月的宝宝应该吃奶粉在90—120之间,3或4个小时一次,但是每个宝宝情况不同,不能硬性的规定应该吃多少,。

提问者对回答的评语:谢谢!

牛妈宝贝儿

这要根据楼主的奶水量而定,楼主宝宝每次吃母乳的时候,宝宝都能吃饱吗?我家宝宝8个月前是全母乳,8-9个月之后就一口母乳不吃,自己断奶了,现在吃奶粉5天左右一袋450gs。

笨妈开团啦

2个月的孩子纯人工喂养,按奶粉的配比和次数喂养是正确的,180ML比较合适,我孩子小时也是吃这麽多,也有坚持不到4小时就饿的情况,这是因为孩子胃排空较快的原因,你可以在两次喂奶之间喂一次水果汁、葡萄糖水或小米汤之类的,随着孩子的长大,胃排空时间的延长就不会出现这种问题了。两个多月以后孩子的睡眠时间相对固定,你可以灵活掌握喂奶时间,例如晚上9点半喝奶睡觉,早上6点醒喂奶,下次可喂奶可略提前,形成相对稳定的规律即可,不必生搬硬套。

老嘎瘩

宝宝吃饱就不吃了。只要不拉干燥便便就没事

piakqiu00

2个月应该每天1000ml奶左右,间隔大概3小时。4小时有点久了。

jcyarong

不用管吃多少,也不用管多长时间才给吃的,只要宝宝饿了,喂饱就行

星仪

这个要自己把握,不同的宝宝吃的不一样多呢。
主要是你看宝宝吃的量够不够维持2-3小时
如果可以,那说明合适,如果不能维持这么久说明宝宝吃的不够饱呢

peter0898

科学的喂养就是按需喂给的。宝宝随时有吃的欲望,家长就喂给他吃,不愿吃就不能强迫。一岁以下都不应限制时间和数量。吃奶是宝宝的天性,每次吃多少什么时间吃是宝宝的胃口说了算。只要宝宝生长曲线好。我家宝宝一岁前从来不限制时间和数量,宝宝愿吃就喂给他吃,不愿吃就不吃。直到一岁开始才慢慢形成定时定量的习惯,不过发育很好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。

lin37

每个宝宝都是不一样的,这个时候的宝宝是按需哺乳,宝宝能吃多少就是多少,不必按奶粉上说的去做。