mkiowo

怀孕怎么睡最好呢?

怀孕后该用哪个姿势睡觉最好呢?

汐汐妈咪

孕妇采取正确的睡姿非常重要,很多姐妹都会问孕妇什么睡姿好?为什么大家这么关注孕妇的正确睡姿,因为孕妇不正确的睡姿会对胎儿的发育有所影响,而孕妇正确的睡姿可以减轻怀孕期间下肢浮肿,小腹胀痛等感觉,也可以减轻子宫增大对内脏的压迫感,增加血氧供应,保证胎儿健康。

孕妇正确的睡姿是左侧卧位
胎儿是通过胎盘与母体进行气体及物质交换,获取氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物。胎盘血流量的充足与否,对胎儿的生长发育是至关重要的。因此,医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势。
左侧卧位睡姿对孕妇和胎儿的好处
一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。
二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。
孕妇的各种睡姿对孕妇和胎儿的影响
孕妇睡姿之仰卧位:对孕妇和胎儿的影响最大,时间一长会压迫子宫后方的腹主动脉,影响子宫的血液供应,导致胎儿营养缺乏,还可能会影响肾脏的血液供应,导致尿量减少,有毒物质不能及时排出体外,引起妊娠中毒,出现血压升高,下肢和外阴浮肿现象,严重时会发生抽搐、昏迷、甚至可能危及生命,孕妇仰卧睡觉,还可能压迫子宫后方的下腔静脉,使回流心脏血液减少,影响大脑的血液和氧气供应不足,孕妇会出现头昏、胸闷、面色苍白、恶心呕吐等情形。
孕妇睡姿之右侧卧位:会使子宫呈不同程度地向右侧旋转。这样,便会使维持子宫正常位置的韧带和系膜处于紧张状态。系膜中的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿慢性缺氧,严重时,还会引起胎儿窒息、死亡。
最佳的孕妇睡姿就是左侧卧位,这种体位,可使右旋子宫转向直位,从而减少由此引起的胎位和分娩异常。还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于减少早产,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育和优生。
快怀孕网提示姐妹们孕妇良好的睡眠对宝宝也非常好,左侧卧位不舒服可以在肚子下面放个枕头会舒服些。

浩宇的小家

一般肚子大以后,平躺会觉得呼吸困难,胃部有压迫感,建议侧身睡。

WDBBZSY

左侧卧位 ,我怀孕时就是这样睡的,直到宝宝出生,这样睡胎位一直很顺,而且宝宝出生时也没有脐绕颈。

泽安宝贝

孕妇增加左侧卧位睡眠,可以提高胎盘的血液灌注,也就增加了给胎儿的供氧。但并非一定要固守左侧卧位睡眠,适当调换姿势也可。但到了孕晚期时,子宫重量过大,不建议选择平卧,以免影响孕妇的血液回心。

hyfwlw

应该左侧卧 子宫是右旋的 所以不适合右侧卧 仰卧会压迫大动脉 影响血液循环