笨妈笨爸

宝宝喜欢吃手怎么办?

我家宝宝从四个月开始会吃手指头到现在,一直喜欢吃大拇指,尤其是她要睡觉了,或者躺床上的时候,想了一些办法但宝宝还是照吃不误,怎么办呢?

雯雯宝mami

吃手不好,他养成习惯了会随时随地的放进嘴里,不会管手干不干净。我堂姐的女儿吃手一直吃到4周岁,现在大拇 指头比另一个要小。还有一个宝宝比我家的小几个月也吃手指习惯了,任何时候都放是放在嘴里的。
我家的小时也吃我总是把她手拿开,放进去就拿开,而且我会告诉她手是用来拿东西放嘴里的,不是吃的。严重时会打她的小手,现在2周半了没有什么不良的坏习惯。我很欣慰

泽安宝贝

很实用的一个方法,你宝宝想把手伸进小嘴里面表示你宝宝正常发育大脑神经,从最上发射反映到大脑,然后传达到宝宝手臂再到手指,但是由于正处于发育阶段,所以你会发现他的手指会放偏或者放错位置.所以呢,我们现在应该给他做些普通的大脑锻炼,比如你的手指放在他手掌心,让他捏,即可以锻炼他的肌肉,还可以加快大脑对手部神经的发育.你还要做一点的就是:你买个橡胶的吸奶器,平时你宝宝不饿的时候给他去吸,这样同样是一举两得,减少宝宝拿手去放小嘴,又锻炼宝宝的闹部神经!

binbinkeai

很正常的,把小手洗干净了让吃,大点会好的