李晓晓001

三个月宝宝皮肤黄

宝宝三个多月了,最近发现他脸上的皮肤有点发黄,在室内还好点,到室外和别的小宝宝一比,就很明显了请问这是黄疸吗?还是什么别的原因造成的?

泽安宝贝

你宝宝的这种情况是黄疸,建议去医院化验一下,黄疸有生理性和病理性两种,生理性不需特殊处理,自动会消退,病理性黄疸对宝宝危害很大,需要治疗。

一、生理性黄疸

足月新生儿常在生后2~3天出现黄疸,第4~5天达高峰,10~14天逐渐消退,血清总胆红素应小于204UMOL/L(12㎎/dl)。早产儿的生理黄疸程度较重(小于255UMOL/L,15㎎/dl),消退较晚(3~4周)。一般无其他临床症状。

二、病理性黄疸

A、临床特点表现为:

黄疸出现早(生后24小时内);

发展过快(每日增加大于85、5UMOL/L);

程度过重(血清总胆红素大于205UMOL/L);

消退过晚或退而复现;(足月产超过2周,早产儿超过4周)

结合胆红素大于26UMOL/L

建议去医院化验一下,为了宝宝的健康

DD20100228

皮肤黄有可能是贫血,再者就是宝宝的脾比较虚。

爱家的小猪2008

可能是贫血,我家42天产检的时候就是脸色黄抽了血检查是贫血

星仪

赶紧去医院看看吧
皮肤黄有可能是黄疸呢。
这个越早发现越好治疗。
去看了医生自己也放心呀