wyx2009

宝宝6个多月了,检查微量元素缺铁

我家宝宝6个多月了,头发长的慢,也不是很多,检查微量元素是缺铁,还有点贫血.请问怎么快速给宝宝补铁啊.是不是不爱吃饭也是缺铁的表现啊?

怡然佳宝

宝宝患上了缺铁性贫血,首先要找到引起贫血的原因,如奶量不足、辅食添加不及时等,然后对症治疗。其次在医生的指导下补充铁剂,这是治疗贫血最主要的方法。最常用者为硫酸亚铁或葡萄糖亚铁,0.2克或0.3克,每日3次。饭后服用,以减少对胃肠道的刺激。水剂有10%枸橼酸铁胺,每次10毫升,日服3次。副作用较小,宝宝及孕妇较为适宜。最后再治疗贫血的过程中,要注意VC和VE的补充,可以促进铁的吸收。
祝宝宝早日恢复健康!

巴依尔

我宝宝的头发长的很慢,检查出来缺锌,缺锌厌食吧!