徐小习

宝宝头睡偏了用什么枕头好?

我的宝宝头睡的有点偏,请问给他睡什么样的枕头可以纠正呢?另外枕头高度有什么要求吗?

㊣朵朵宝贝

宝宝挑选合适的枕头
婴儿枕头高度以3-4厘米,长度与婴儿的肩同宽最为适宜。枕芯质地柔软、轻便、透气、吸湿性好、软硬均匀、厚度适中。可选择灯芯草、蒲绒、荞麦皮等材料充填。
婴儿枕头不宜过大,要轻便,透气吸湿。有人把泡过的茶叶收集起来晒干,作枕芯材料颇经济实用。
有家长认为,婴儿睡硬一些的枕头,可以使头骨长得结实,脑袋的外表长得好看,这是不对的。质地过硬的枕头,睡后易使颈部肌肉疲劳,造成“落枕”。小儿颅骨较软,囱门和颅骨线还未完全闭合,长期使用,易造成头颅变形,使脑袋扁平,或一侧脸大,一侧脸小,影响外形美观。 祝宝宝健康!

angellee1983

枕头不要太高,3-4CM就可以了,还有给他经常换位置睡,不要只偏睡一边。晚上睡觉,大人要帮他调一下头不要偏向一边,还有啊,最好在扁的那边的枕头加高一点,让他自然的偏向另一边,过一段时间就好了